首页  学院概况  专业设置  师资队伍  教学科研  实践教学  国际交流  党团建设  学生工作  地球村 
当前位置: 首页>>国际交流>>正文
德语-德累斯顿工业大学+德累斯顿国际大学项目简介
2019-10-17 13:35   审核人:

学校简介

德累斯顿工业大学创建于1828年,是德国最古老的工业大学之一,也是德国最为著名的综合性大学之一,与亚琛工业大学、慕尼黑工业大学同列为德国最著名的十一所“精英大学”成员及九所理工大学联盟“TU9”成员,在德国和海外均享有崇高的威望。德累斯顿工业大学教学领域广泛,涵盖了工商管理、工程、科学、医学、人文社会学等14个学院。其创新的教育模式和覆盖各个领域的学术实力已经在欧洲和世界得到广泛认可,毕业于该校的学生被各大跨国公司、银行和政府部门争相聘用,成为德国发展的中间力量。

由于报考德累斯顿工业大学的学生逐年增多,为了更合理的分配教育教学资源,使每位学生均能享受优质教育,德累斯顿工业大学于本世纪初成立了德累斯顿国际大学。

德累斯顿国际大学是中国教育部承认的德国正规高等学校,一直严格遵循德国高等教育传统,专业理论同最新的科研成果紧密连接,教学工作注重个性化培养,小班上课,为学生提供理论和实践相结合的教学模式。德累斯顿国际大学与德累斯顿工业大学优质教育资源共享,并且相互补充,共同发展。

 

招生条件

●德语专业

●大二及以上在读生,绩点2.0以上

 

学期时间

●夏季学期,4月开学

●冬季学期,10月开学

 

费用

●一学年交流费用8200欧元

报名方式

报名地点:一教西方语学院333 报名电话:84565155 王老师

课程安排

学生抵达德累斯顿后,将先参加学校组织的德语水平分级测试。根据测试结果,学生会分进不同的班级进行德语学习,小班授课,每班约15-20人。交流期间,学校会不定期组织学生参观考察,或去外地郊游等等。一学年交流期满后,学生将返回国内原学校继续本科学习。

学期

第一学期

第二学期

课程

内容

德语强化班起始等级为A2/B1水平,德语强化课程主要包括词汇、语法、听力、会话等内容。德语强化班总授课为540课时,相当于约30个欧洲标准学分。每阶段都有相应的考试。语言学习期间,学生将与其他国际生一同上课。

随着德语学习内容的逐步深入,学校将根据学生情况安排一些经管类专业课程,如:企业管理、人力资源管理、决策等,以提高学生的德语水平的专业性。专业课期间,学生将与德国本土学生一同上课。

注:在德累斯顿交流学习期间,学生可以报名参加德福考试;如果在德福考试中4项考核指标都能获得4分的学生,可以在本科毕业后凭此语言成绩直接申请德国大学,无须再提供其他德语水平证明;

 

 


版权所有:吉林外国语大学西方语学院 All Rights Reserved

地址:长春市净月大街3658号