首页  学院概况  专业设置  师资队伍  教学科研  实践教学  国际交流  党团建设  学生工作  地球村 
当前位置: 首页>>国际交流>>正文
西方语学院国际交流简介
2019-10-17 13:36   审核人:

学院秉承培养具有国际意识“高级外语人才”的办学理念,积极开拓国际教育市场,逐步实现国际教育资源的共享。目前学院已经同32所国外知名高校开展交换生、双学位、本硕连读等多种形式的国际交流合作。近几年每届学生的出国比例达到50%。

德语专业国际交流

西方语学院与慕尼黑应用语言大学,维尔茨堡大学,慕尼黑大学,莱比锡大学,德累斯顿工业大学,北黑森应用技术大学等六所德国高校建立了合作关系。项目模式主要为2+1+1(一年交流),2+2.5(双学位项目),4+1.5(本硕连读项目)。2016年,我院与慕尼黑应用语言大学中外合作办学项目通过教育部审核,成功获批。

法语专业国际交流

法语系与法国里昂第二大学、里昂天主教大学、南特大学和巴黎第七大学等4所高校建立了合作关系。项目模式主要为2+1+1(一年交流)、3+1(一年交流)、3+1+2(本硕连读项目)和4+1+2(本硕连读项目)。我院南特大学的合作项目中,学生可以选择对外法语或企业管理专业进行学习。

西班牙语专业国际交流

西方语学院与西班牙萨拉曼卡大学、萨拉曼卡主教大学、圣地亚哥·德·孔波斯特拉大学、康普顿斯大学、阿尔卡拉大学、罗维拉大学、莱里达大学、帕尔马斯大学、巴塞罗那自治大学、墨西哥安纳瓦克等10所高校建立了合作关系。项目模式主要为3+1(一年交流项目)、3.5+0.5(公派交流项目)和3+2(本硕连读项目)。其中,同西班牙帕尔马斯大学和墨西哥安纳瓦克大学拓展了公派留学项目,2016-2017学年已向对方派出8人进行公费学习。

意大利语专业国际交流

西方语学院与意大利威尼斯大学、都灵大学等2所高校建立了合作关系。合作项目模式主要为在大三上学期,派本年级全部学生出国交流一学期。2017年,我院与都灵大学达成了3+2和1+1合作模式(本硕连读和联合培养硕士以及海外实习项目)。

葡萄牙语专业国际交流

西方语学院葡萄牙语系与葡萄牙阿威罗大学、莱利亚理工学院、新里斯本大学、科因布拉大学等4所高校建立了合作关系。合作项目模式主要为3+1+1(一年交流项目)、1+2+1(双学位项目)和2+3 (本硕连读项目)。


版权所有:吉林外国语大学西方语学院 All Rights Reserved

地址:长春市净月大街3658号