首页  学院概况  专业设置  师资队伍  教学科研  实践教学  国际交流  党团建设  学生工作  地球村 
当前位置: 首页>>学生工作>>校园文化>>正文
吉林外国语大学第二届笃学化风之深阅读展演大赛
2019-12-10 10:19   审核人:

 

为传播中国文化,重叙红色经典,培养学生以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神,我校于今日下午六时在世桥大厦一楼报告厅举办了“吉林外国语大学第二届笃学化风之深阅读展演大赛”。

讲好中国故事,大赛中的同学们在舞台上尽情表演,生动的再现了雄起中国的辉煌,让我们感受到了如今中国的繁荣昌盛,更激励了当代青年为祖国美好明天而奋斗的使命和担当。

我院作品《我和我的祖国》生动再现了祖国不同时期的伟大建设和成就,一代代中国青年接力前行,为祖国的复兴做出了自己的贡献,该作品更是取得了大赛三等奖的好成绩。

《红高粱》讲述了在抗战时期九儿可歌可泣的爱情故事,再现了抗战时期我国人民团结和无私奉献的精神,表演以震撼人心的背景乐《九儿》落下帷幕,感人肺腑。作品取得了二等奖的好成绩。

我院作品《红岩》以真实历史题材为背景,表演者的真情叙述与钢琴独奏的完美结合,让我们感受到了女主人公江姐的爱国情怀和其无私奉献的精神。作品以我院大艺团的大合唱《不忘初心》完美落幕,摘得大赛桂冠。

此次大赛,我院同学表现优秀,体现了同学们的团结合作精神和伟大的爱国主义精神,李大钊先生曾说过:“青年之字典,无困难之字,青年之口头,无障碍之语,惟知跃进,惟知雄飞,惟知本其青年之字典,无“困难”之字,青年之口头,无“障碍”之语;惟知跃进,惟知雄飞,惟知本其自由之精神,奇僻之思想,锐敏之直觉,活泼之生命,以创造环境,征服历史。”当代大学生建功立业的舞台空前广阔,实现梦想的前景空前光明,希望当代大学生能够肩负起新时代的历史使命,不忘初心,砥砺前行,争做时代的开拓者,贡献者,希望当代大学生能够肩负起新时代的历史使命,不忘初心,砥砺前行,为中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

(西方语学院节目 《红岩》)

(诗歌朗诵《中华颂》)


版权所有:吉林外国语大学西方语学院 All Rights Reserved

地址:长春市净月大街3658号