首页  学院概况  专业设置  师资队伍  教学科研  实践教学  国际交流  党团建设  学生工作  地球村 
当前位置: 首页>>学生工作>>校园文化>>正文
求真务实 严于律己--西方语学院学生会干部大会
2021-10-09 13:14  

2021年10月8日,西方语学院召开了本学期第一次西方语学院学生会学生干部培训大会,参与此次大会的主要有学生会主席以及下设的体育部、学习部、社团辅导部、文艺部、宣传部、秘书部的部长及部员们,此次会议旨在提高大一同学以及学生会全体成员的干部素养,打造高素质干部队伍,服务于西方语学院的整体发展。

首先学生会主席英法1902时滢涵同学发言呼吁全场的同学应该紧记自己的代表身份,一言一行都应对自己做出规范,保持时刻学习的精神,发挥学生代表应有的作用,成为更加优秀的一名学生代表。之后学生会秘书长葡语1901顾晨同学发言且由秘书部部长法语1902刘智慧同学介绍了秘书部的主要工作以及今后的一些安排。刘智慧同学总结说,秘书部是一个负责上传下达以及汇总资料,记录活动的部门,并表示每一位成员在成为学生代表时,就应该明白作为一个学生代表应起到的模范作用。要在日常的学习生活和工作中,通过实际的表现和行动来体现一名学生代表的基本素质,最后激情澎湃的期许说相信大家会在今后的学习生活以及工作中,更加出色,更加努力,成为一个更好的自己。此外体育部部长英法2001张芯萌同学发言介绍了体育部主要工作是负责组织学院学生各项有益身心的体育活动,组织各种赛事的有序开展以及早操开展配合老师监督。以“开展体育活动,增强学生体质”为宗旨,弘扬“团结、拼搏、竞争”的体育精神,并提高学生的知识、能力、素质,以促进学生全方位发展。”之后其他部长也分别上台宣讲,鼓舞大一的学生干部要朝气蓬勃亮青春,奋斗伊始现光明。在第一次学生干部培训大会顺利进行下让学生会不断更新换代,更好地服务学校,服务学生。学生会主席时滢涵同学也最终强调了,学生干部要注重加分问题,以自己积极的心态来调动全学院的热情,同时也要及时反馈调整改善各部门之间在工作上出现的问题。部门之间要互相帮助,相互调节,相互配合。学生干部也要充分认识到自己的身份,注重礼貌问题,以身作则。

学生干部大会工作的开展是必不可少的,它不仅可以让每一位加入学生会的成员们快速融入这个的大家庭,感受积极向上的工作环境,同时也能够快速熟悉了解自己的工作,为日后高质量高效率地工作打下坚实的基础。学院相信通过这次会议,同学们可以更好地工作和学习,成为更好的、更加出色的自己,脚踏实地,学生会定会有一个更加辉煌的明天!

(学生干部认真聆听主席讲话)

(全体同学合照)

 

 


版权所有:吉林外国语大学西方语学院 All Rights Reserved

地址:长春市净月大街3658号