首页  学院概况  专业设置  师资队伍  教学科研  实践教学  国际交流  党团建设  学生工作  地球村 
当前位置: 首页>>学生工作>>校园文化>>正文
凝聚产生力量,团结诞生希望--西方语学院团委第一次大会
2021-10-10 13:33  

2021年10月9日,西方语学院召开了2021-2022上半学期团委第一次大会。参与此次大会的主要有团委副书记、团委秘书长、团委办公室主任、干部管理中心主任、组织部和外联部的部长与部员们,此次会议旨在提高大一同学及团委各部门的凝聚力,鼓励同学们以饱满的精神迎接工作的挑战,培养干部素养,为未来的合作道路奠定坚实的基础,一起传承团委人的精神,一起铸就更美好的西方语学院。

首先是团委副书记法语1902周悦悦同学发言,告诉同学们“礼貌,团结,态度”是团委的代名词,在学校一定要遵守校规校纪。并提出了如何做好一名学生干部的建议:“做事要有精神,人生时刻需要目标,有了目标才有动力,才能在学习和工作中取得成功!”在工作中要以诚待人以理服人,提升自我能力,团结一致。最后祝愿大家可以感受到团委的温暖,也能通过不断地学习发光发热。

之后是团委秘书长法语1901刘耘赫同学发言,一是希望大家以学习为首,再积极投入工作。团委两字是“精神团结委以重任”的意思,希望大家凝聚一起,帮助老师,服务大家。二是也希望大家抓住机会,崭露锋芒。愿每一位同学成为一颗“星星”,有棱有角,熠熠生辉。

接下来是团委办公室主任法语1903贾占文同学强调热爱可抵漫长岁月,希望大家可以热爱这个大家庭,在这里付出辛勤的汗水。“青春逢盛世,奋斗正当时。”

紧接着发言的是干部管理中心主任法语1902范治宏同学,提出进入团委应该有的思想觉悟首先应该是我能为大家做什么?指出学生干部这个身份是一份荣誉更是一份沉甸甸的责任,不要在前程中迷失方向,要永远年轻,永远热泪盈眶。不忘初心,方得始终。

此外组织部和外联部的部长都依次作了发言,简单介绍了部门的工作及对部员的工作期待,需要在学长学姐的带领下紧跟老师的步伐,努力工作,为团委、西方语学院默默奉献。有工作一起完成,有困难一起解决,有责任一起担当。

团委大会的举行,一是对团委迎来新成员的欢迎,并进行相关工作的介绍与要求,奋斗拼搏,团结友爱。二是让同学们可以在团委这个组织中,锻炼自我,提升个人能力。学院希望同学们在团委这个大家庭里不断成长,让自己更加成熟,为铸就美好的西方语学院发挥更大的作用。

(全体团委学生干部合照)

(团委副书记发言)


版权所有:吉林外国语大学西方语学院 All Rights Reserved

地址:长春市净月大街3658号