首页  学院概况  专业设置  师资队伍  教学科研  实践教学  国际交流  党团建设  学生工作  地球村 
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
唱响红色旋律 心随祖国腾飞
2019-12-05 11:18   审核人:

为了扬爱国主义的优秀传统,培养学生爱党爱国的伟大情怀,营造良好的校园文化环境,共建和谐校园,活跃校园文化氛围,我校西方语学院于今日下午二时举办了“纵情高歌,齐颂祖国”班级红歌大赛初赛。

红歌嘹亮,激燃了学生勤奋好学、进取创新的学子情肠;红歌嘹亮,照亮了我们学高为行,身正为学的青年形象。此次红色歌曲大合唱的比赛,不仅表达出了我院对关于学生爱国精神方面的重视,还体现了同学们对祖国深沉的爱。比如比赛中,西语1902班的同学们用一首《十送红军》感染了我们。男生张鹤凡同学的沙哑嗓音唱出了红军路上的步步艰辛,女生刘冠言同学的响亮歌声颂出了长征路上的坚定信念。西语1903班的安鑫同学,将对党和祖国的炽热真心用慷慨激昂的歌声表现了出来。西语1901班的《强军战歌》将军人的磅礴气势淋漓尽致地展现出来。德语1902班的《同一首歌》把同学们的心紧紧地系在了一起,凝聚了每个人的信念。法语1903班的《我爱你中国》是他们对祖国感情最深沉的诉说。红歌是嘹亮的号角,红歌是不朽的精神,学生们的歌声使我们心中激起的巨大波澜,并激励了学生们紧扣时代脉搏,勤工俭学,不断“创先争优”,在学习和未来的科研中作出无愧于时代的业绩!

   我院举办的此次红歌会合唱比赛不仅是一场音乐盛宴,更是一次对吉外师生特殊的“红色”教育。学院希望通过这次活动,可以提升学生的爱国热情,激励学生的爱国赤子之心。也希望当代大学生要铭记历史,秉承红色革命精神,为社会主义建设做贡献,将个人发展与祖国命运联系在一起,为祖国的繁荣昌盛不懈奋斗!

 (法语1903红歌大赛) 

(意语1901红歌大赛) 

 


版权所有:吉林外国语大学西方语学院 All Rights Reserved

地址:长春市净月大街3658号