首页  学院概况  专业设置  师资队伍  教学科研  实践教学  国际交流  党团建设  学生工作  地球村 
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
西方语学院2020届毕业生实习动员大会
2019-12-17 09:47   审核人:

在毕业生进行毕业实习之前,为了激励同学们的热情,促使其成功完成实习,西方语学院于2019年12月16日中午在多功能报告厅召开2020届毕业生实习动员大会。本次实习工作组长为宋学智院长,成员为各系指导老师。

大会主要围绕实习期间需要注意的问题和实习流程展开。一、安全问题:毕业生走向全国各地进行分散实习,需要注意1.人身安全问题,在实习工作期间对自己的人身安全进行良好保护。2.财产安全问题,在租房子时,不要放置贵重物品,防止入室盗窃。3.交通安全问题4.食品安全问题,购买食品时关注生产日期和保质期,避免食品安全引起的中毒。5.工作安全问题,异性领导不正常的行为、举动要用正确的方式进行得当的处理,并及时和老师、家人沟通。二、实习流程:①12.16-12.31日是实习前期准备时间,1.2-3月中旬是第一阶段实习,实习结束时间为2020年4月30日,实习期为16周。②保持和指导老师的通讯联络畅通。实习生的第一联系人是自己的指导老师,当在生活上或工作上遇到任何困难和问题,都可以向老师征求意见。③关注群内每日数据更新,掌握最新动态。

毕业实习占6个学分,毕业生应态度端正、目标明确、及时沟通,在实习中提升自己,在实践中检验知识,积累并提升自我,将知识边学边用。实习实训是教学环节的重要内容,是大家走上社会的最后一程,具有非常重要的意义。最后希望毕业生可以取得优异的成绩,在实习中确定未来的就业方向,展开人生新篇章!

(段主任为同学们进行动员讲解)

(同学们认真听取动员大会内容)


版权所有:吉林外国语大学西方语学院 All Rights Reserved

地址:长春市净月大街3658号