首页  学院概况  专业设置  师资队伍  教学科研  实践教学  国际交流  党团建设  学生工作  地球村 
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
立志报国,投笔从戎
2019-12-23 14:56   审核人:

2020年大学生征兵工作即将开始,绿色军营向同学们张开了双臂,党和国家呼唤热血青年应征入伍,报效祖国。

此次班会团支书通过向同学们讲述征兵的意义及相关优惠政策,充分调动同学们报名应征的积极性。通过同学代表发言,党和国家为我们创造了今天的幸福生活,我们就要用我们的力量为祖国明天的发展和安全作出努力,积极参军,保家卫国。本次征兵宣传利用班会的形式,强化同学们服兵役的责任感和参军保卫祖国的意识。为了做好2020年大学生征兵工作的宣传,使学生更全面了解入兵征兵的相关内容,积极参加此次征兵活动,故开展“立志报国 投笔从戎—征兵宣传”。

携笔从戎去,少年志气长,通过本次的征兵班会宣传,强化了同学们服兵役的责任感和参军保卫祖国的意识,也加强了同学们对部队军事、科技素质建设的认识。使广大青年学生树立远大志向,充分调动了同学们报名应征的积极性,不负光荣使命,积极响应祖国号召,踊跃到绿色军营中施展聪明才智,在强军兴国的崇高事业中实现人生价值。为新时期加强国防和军队建设、提高部队战斗力奠定坚实基础,才能传承我们中国军人的龙虎精神。教育反思开展此次班会让同学们了解到“依法服兵役是每个公民的光荣义务,军队现代化建设需要我们”。 军队是一个大舞台,是优秀青年施展才华的广阔天地。党和国家为我们创造了今天的幸福生活,我们就要用我们的力量为祖国明天的发展和安全作出努力,积极参军,保家卫国。要号召同学们,带着知识、带着文化、携笔从戎,到绿色军营建功立业,用青春和热血书写辉煌的军旅人生,为国防和军队现代化建设贡献自己的青春和力量。

(辅导员老师给同学们讲解班会内容)

(优秀板报作品)

 


版权所有:吉林外国语大学西方语学院 All Rights Reserved

地址:长春市净月大街3658号