首页  学院概况  专业设置  师资队伍  教学科研  实践教学  国际交流  党团建设  学生工作  地球村 
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
以体战“疫”,共克时艰 ——体育比赛决赛
2022-03-27 13:10  

为丰富同学们的封寝生活,提高大家的综合素质,进一步满足学生们的运动需求,吉林外国语大学在3月21日举办了以“以体战‘疫’”为主题的一系列线上宿舍体育比赛。

此次比赛的体育竞技活动包括:平板支撑,俯卧撑,仰卧起坐等活动。各项活动在宿舍内展开,学生们积极报名,踊跃参加各项体育竞技活动。整个活动过程轻松愉快又不失热烈。每位参赛者全身心投入到活动中,尽力完成每一项项目,并录视频上传到学校进行评比。同学们将实力发挥到极致,将热情染满了每间宿舍。

即使不能在体育场肆意奔跑,同学们也有着热爱运动的初心。尤其是在疫情期间,适当的运动更加有益于身心的健康。经过五天的激烈比拼,终于迎来了比赛的最终结果。在男子仰卧起坐比赛中,西方语学院的朱泽昊同学以一分钟64个的好成绩取得冠军。女子平板支撑的比赛中,西方语学院英德2001的李依谡同学和英西1901的杨茜淋同学分别取得冠军和季军的优秀成绩。在女子俯卧撑比赛中,西方语学院的吴玉倩同学以每分钟40个取得了亚军的好成绩。男子俯卧撑比赛中,西方语学院的罗昊天同学以每分钟80个的好成绩也取得了亚军。还有很多很多西方语的运动佼佼者们在不同项目中获得了优异成绩,他们积极参与,努力拼搏,为西方语学院增光添彩。在此次体育比赛中,西方语学院在众多参赛者的共同努力下,最终取得了亚军的优秀成绩!

此次“以体战‘疫’”体育比赛不仅为同学带去了宿舍的生活新方式,鼓励大家在宿舍进行适当的体育锻炼,强身健体,感受宿舍生活的乐趣,而且向全校师生展现了我院同学积极向上的青春风采,勇于拼搏的精神面貌。同时也培养了大家的集体荣誉,增进了各院间的友谊,也为疫情期间学生的安全稳定工作打好了基础。我们相信疫情定会过去,吉林终有吉林时,长春定复往常春,吉外加油!长春加油!中国加油!

(女子平板支撑优秀名次同学英德2001李依谡)

(女子平板支撑优秀名次同学英西1901杨茜淋)





版权所有:吉林外国语大学西方语学院 All Rights Reserved

地址:长春市净月大街3658号