首页  学院概况  专业设置  师资队伍  教学科研  实践教学  国际交流  党团建设  学生工作  地球村 
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
爱心捐款,情真意挚 ——采访德语1902陆文瀚同学
2022-03-28 17:03  

近日,新冠疫情带来的这场没有硝烟的“战争”,紧紧牵动着每个人的心。我校高度重视、统一部署、精准施策、积极储备各种疫情防疫物资。携手共克时艰,筹措防疫医疗物资。在这严峻的时刻,西方语学院德语1902陆文瀚同学为学校捐款,助力学校抗击疫情,支持学校防疫防控工作,为学校贡献出自己的一份力。

我们通过线上连线的方式采访了德语1902陆文瀚同学,我院记者在采访中问到:是什么触动了您为学校捐款?

德语1902陆文瀚同学提及到两个方面,一是他本人参加了此次疫情防控的志愿者队伍当中,非常能理解学校的艰辛与不易,希望可以尽自己的一份力让学校越来越好,让大家早日解封,脱下口罩露出灿烂的微笑。二是,长春市自身疫情就极为严重,每日新增人数达到千人,极其令人担忧,物资也很匮乏,在这两方面的影响下,德语1902陆文瀚同学积极为学校捐款,为每一位默默付出的疫情防控志愿者贡献自己的一份力量。

德语1902陆文瀚同学为学校捐款得到了家人的充分支持,他的家人也十分关注此次疫情,也同为学校积极捐款。疫情的爆发是无法避免的因素,大家的善举就像一缕缕的阳光,穿透乌云,洒满校园。严寒的日子终将过去,春暖花开的日子就在不远。我们期待着无牵挂的取下口罩,尽情的去欣赏春的美丽,尽情的呼吸花的芳香,尽情的来一场说走就走的旅行!

我院记者:这次为学校捐款您最大的收获是什么?

德语1902陆文瀚同学回答道:最大的收获就是收获了来自大家的感谢与微笑,内心感到十分的温暖。告诉我们要学会感恩,感恩学校,教授我们知识;感恩父母,给予我们生命;感恩同学,给予我们帮助。现在到了我们反哺的时候,我们也要竭尽全力支持学校的防疫工作,有一份力出一份力。

西方语学院对德语1902陆文瀚同学和他的家人的善行义举,表示衷心的感谢。希望在他们这样的爱心人士的帮助下,吉林外国语大学会越来越好,长春也能够早日康复,争取尽早实现社会面清零。在不久的将来,大家能像往日一样,在校园里漫步,在图书馆里学习。我们在一起,晨昏与四季。

(采访德语1902陆文瀚同学)

会议采访)





版权所有:吉林外国语大学西方语学院 All Rights Reserved

地址:长春市净月大街3658号