首页  学院概况  专业设置  师资队伍  教学科研  实践教学  国际交流  党团建设  学生工作  地球村 
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
大爱无声,却如此闪耀 ——致敬辅导员老师们
2022-03-18 18:08  

大爱无声。特殊时期,特别的爱,如此闪耀。开学之初,猝不及防出现的疫情打乱了平静的校园,封校、网课、最后到封寝,辅导员老师们在教育第一战线全情生动地诠释了初心与使命,是您用坚守与担当在为同学们的生命安全和身体健康保驾护航!在此,谨代表西方语学院全体同学向老师们的辛勤付出表示诚挚的敬意和衷心的感谢!

孙垟同学说:我最近一直在段志达老师身边。疫情就是命令,防控就是责任。在疫情爆发之际,段志达老师扎根于十舍,与同学们共同应对隔离生活。为确保同学们能够按时吃上热腾腾的饭菜,他每天早中晚不辞辛苦一趟趟搬餐、分餐,同时他也积极落实每一位同学能够有效的进行网课学习。隔离生活是苦的,但也是幸福的,在此由衷地感谢段志达老师一直以来的辛苦付出与无私奉献!

徐艺硕同学说:我最近一直跟在孙菁华老师身边,自此进入“战斗”状态之后,老师与我们同在、每时每刻都围绕在同学们的身边,与校园里的工作人员对接整个六公寓同学们的生活事宜。老师曾对我们说,我们的安全就是老师最在乎的事情。菁华老师坚守在自己的岗位,对于学习、日常生活保障的每一件事都认真负责、不畏辛苦。她认真倾听每一位同学的诉求并积极落实,时时刻刻地关心着我们。菁华老师的所在,即是六公寓同学们的心安之处。真的非常感谢菁华老师以及其他老师们、后勤工作的叔叔阿姨们的辛苦付出,给六公寓的家人们创造了一个非常安全的学习环境、生活环境。

王鑫雅同学说:我最近一直跟在孙圣一老师身边,只有真正体会辅导员的日常工作,才会真正理解老师的辛勤付出!孙老师时刻关注学生的状况,高效填好表格上报学校,为同学们外出采购日常用品,确保能够满足每一位同学的需求大爱无声,师德无痕。特殊时期,特别的爱,如此闪耀!它照亮漆黑的夜晚,穿过清冷的街道,滋润着学生干涸的心田。我们共同祈愿战“疫”成功,春暖人间。

蔡云舒同学说:我最近一直跟在刘岩老师身边,看着刘岩老师起早到晚地忙碌着,严格落实各项要求,每天认真统计学生们的各种信息,细腻温柔地关爱着同学们的衣食住行各个方面,在这里,我想对最美丽最温暖的刘岩老师说:老师,您辛苦了!

王思琪同学说:我最近一直跟在张兆南老师身边,面对突如其来的疫情,兆南老师和我们一起驻守学校一直为我们操心,细致的安排每一个环节的负责人,确保防疫工作安全有序的进行,在第三次全员核酸那天更是跑上跑下的进行协调确保没有任何人被落下,每日三餐的分发也都能看到她忙碌的身影,除此之外还要加班加点统计各种信息,联系沟通同学们所需要的一些物资,相信在这样安全感满满的陪伴下,我们一定可以渡过难关。从开学到现在,身下的脚步迈的步步艰难。兆南老师每天从早忙到晚,给同学们嘱咐事宜,她每天的累承载了太多太多。我真的很想代表21级同学们谢谢兆南老师,谢谢她不愿放过任何一处的细节,也谢谢她的辛苦付出。最后,希望疫情能够早日结束,让我们一起期待春暖花开吧!

邵子怡同学说:我最近一直跟在周莹莹老师身边,老师也跟我们一起住在寝室,会经常关心我们的生活情况和心理状况,尽力解决同学们提出的一些需求。组织我们安全有序的进行核酸检测!老师的爱与担当肩负起了我们的安全和身体健康!在此,想深深地为您道一声:老师,您辛苦了!

还有的于航老师,每天为同学们处理大小事宜,悉心关注学生们生活的方方面面,凌晨的工作群里,还有着他的忙碌身影。每天早晨为了保证同学们的早餐供应,又会早早起床,亲自为同学们送上暖暖的早餐。抗疫中的于航老师,用爱和责任为我们的青春护航。感谢老师的坚守和付出,春醒如约而至,一定会吹暖每一个角落。纸短情长,让我们一起静待花开!

我们随时准备好调整脚步,跟随老师们的教导,听从老师们的指挥。黎明前的黑暗不久会散去,希望的曙光终将迎来,让我们同心协力,期待在不久后的将来与老师相约看春季明媚的阳光!

(志愿者们)

(张兆楠老师和孙菁华老师)

(段志达老师)





版权所有:吉林外国语大学西方语学院 All Rights Reserved

地址:长春市净月大街3658号