学校首页 联系我们
位置: 首页 -> 新闻动态 -> 正文

新闻动态

【今日班会】|期中收获与前行

来源: 日期:2024/05/06 10:40:51

(西方语学院今日班会)

       随着五一假期的结束,为带领同学们回顾过去的成长,展望未来的道路,激发大家的学习热情,明确前行的方向,西方语学院于55日召开以“期中收获与前行”为主题的班会。

班会伊始,主讲人向同学们提问关于五一假期的收获,同学们积极参与,踊跃回答。有的同学说:“在繁忙的工作和学习中,五一假期为我提供了一个难得的机会,与家人团聚,享受亲情的温暖。这段时间,我更加深刻地体会到了家庭的重要性和亲情的无价。”有的同学说:“长时间的紧张工作和学习容易导致我的身心疲惫。五一假期的休息,让我有机会调整状态,放松身心,有时间去游览祖国的大好河山,更为接下来的工作和学习储备好能量。”还有的同学说:“利用假期时间,我投身于自己的兴趣爱好,去阅读、去旅行,丰富了我的生活,拓宽了我的视野。”

(班会进行情景)

听完同学们的美好收获,主讲人从三方面向大家提出了关于休息之后,未来前行之路的思考方向。

1. 明确目标与规划:假期结束,我们回到工作和学习岗位上,应该更加明确自己的目标和规划。只有清晰地知道自己要走向何方,才能够更好地前行。

2. 持续学习与成长:在快速发展的社会中,持续学习是每个人必备的能力。我们应该抓住每一个机会,不断充实自己,提升自我。

3. 保持积极与乐观的心态:面对工作和生活中的挑战,积极的心态至关重要。我们应该学会调整自己的情绪,保持乐观向上的精神状态,勇往直前。

通过本次班会,同学们不仅相互分享、交流了自己的假期心得与收获,还明确了自己的未来前进方向,为下半学期的学习和生活打下坚实的基础。五一假期虽然短暂,但它给予了我们宝贵的休息与思考时间。让我们带着假期的收获,满怀信心地迎接未来的挑战!继续砥砺前行,创造更加绚烂的夏日篇章!