位置: 首页 -> 党团建设 -> 党团活动 -> 正文

西方语学院党课培训活动报道

来源: 日期:2016/04/01 15:04:00

为了使西方语学院入党积极分子全面深刻地认识中国共产党,多方位感受在中国共产党领导下的新中国的辉煌事迹,为了让这些后备力量更加清楚地意识到应如何配合共产党的领导,怎样关心身边的时政新闻,提出具有建设性的意见,西方语学院全体入党积极分子在2016年3月26日星期六八点整于多功能报告厅集合,开始了一天的党课学习。

此次学习内容分为三个部分,上午八点至十一点半在多功能报告厅听本校党员做报告,下午一点十分于第一教学楼406室观看电影《建党伟业》,之后,同学们按年级分配到一教322、324、326、328四个教室,对所看电影做出点评,并讨论与此次党课相关的一些问题。

上午的报告会由中共党员、德育部时万青老师和中共党员万兴亚老师主讲。时万青老师主要讲了该如何正确认识中国共产党及当代大学生如何争取做一名共产党员。她在报告中指出我们可以把各种不同的人生境界划分为四个等级。从最低的说起,它们是:自然境界,功利境界,道德境界,天地境界。这四种人生境界之中,自然境界、功利境界的人,是人现在就是的人;道德境界、天地境界的人,是人应该成为的人,而共产党员应该是具有人类最高境界的人。万兴亚老师主要讲了党的基本知识。他就中国共产党的成立与发展、习近平总书记论党的建设、关于《党章》及总纲、申请入党的条件、党员的基本条件、党员的权利与义务、如何做一名合格的共产党员、入党常用文书写法及应注意问题做出了详细阐述。并祝福各位入党积极分子早日成为一名真正的共产党员!

接下来同学们陆续进入一教408教室观看电影《建党伟业》。同学们观看过程中十分认真投入,情绪跟随情节起伏,激情澎湃处还有人拍手叫好。电影结束后同学们带着意犹未尽的眼神分别走进所分配的教室,立即开始了热烈讨论。此次讨论活动中,所有人员都积极参与讨论,提出了自己的观点和许多具有建设性的建议。第三组副组长章金丽同学主要阐述了作为一名学生干部,我们应如何强化自身,以更积极向上的风貌加入中国共产党,并提出了榜样力量的强大性,同学们既要学习先辈的优良作风,更要以身作则,给学弟学妹们树立良好的榜样。第四组成员是西方语学院大一同学,作为新入学的同学,大家表示此次党课学习活动使他们感触颇深,西语系王玥玥同学主要提出了,我们应具有危机感,在社会发展速度如此迅猛的今天,我们必须跟紧时代的步伐,学会寻找差距,在学好本专业的同时,应积极参加各类社会活动,多接触社会,培养自己的社会实践能力和对新闻的敏感度。此次讨论反响十分热烈。

一天的党课培训活动使无论大几的入党积极分子都对党有了更清楚的认识,对自己所处的环境和自己所担负的使命有了更明确的了解。入党积极分子是国家的未来和希望,所以无论未来的路多么艰难和遥远,我们都会把我们的国家建设的更强大,让我们的民族成为世界上最伟大的民族。通过此次活动,大家都对如何做好一名共产党员有了更细致的规划:多读书,读好书。多思考,多实践。知行合一、德才并进是我们的目标,我们会向着自己的目标前进,时刻提醒自己重任在肩,相信中国共产党会在大家的支持努力下,拥有更美好的未来!