首页  学院概况  专业设置  师资队伍  教学科研  实践教学  国际交流  党团建设  学生工作  地球村 
  专业设置
 德语 
 法语 
 西班牙语 
 葡萄牙语 
 意大利语 
 希腊语 
 英语 
 
当前位置: 首页>>专业设置>>葡萄牙语

葡萄牙语专业

培养目标

本专业以立德树人为根本任务,培养具有坚定理想信念、高度文化自信、开阔国际视野,葡萄牙语专业知识、专业技能扎实,通晓英语,掌握国际贸易、工程等领域知识,人文与科学素养好,综合语言运用能力强,跨文化交际能力突出,具备思辨能力、创新能力、自主学习与自我管理能力,能够在国际贸易、工程等领域从事翻译、管理等工作的应用型、复合型、外向型人才。

主要课程

基础葡语、中级葡语、高级葡语、葡语阅读、葡语视听说、葡语写作、葡语笔译、葡语口译、葡语语法、葡语国家概况、葡语论文写作及基础研究方法、贸易葡语、葡语国际贸易笔译、葡语国际贸易口译、工程葡语、工程葡语笔译、工程葡语口译、大学英语。

专业特色

葡萄牙语专业是吉林省一流本科专业建设点,教师结构合理,其中教授2人、具有博士学位的教师3人。根据国家及吉林省经济发展需要,本专业采用“葡萄牙语+英语+专业(国际贸易/工程)”的培养模式,服务面向主要为工程领域和外贸领域;构建科学、合理的课程体系,在夯实学生外语基础的同时注重培养学生用外语进行业务沟通的能力;充分利用地球村的互动式、智能型、特色化的智慧学习环境开展沉浸式、体验式、交互式的学习、训练与实践教学活动,并通过校企合作,为学生搭建校外实践和就业平台,学生从从二年级开始赴企业进行实习,参加影视片和国际会议文件翻译,旨在提高学生语言运用能力及中国文化传播能力;注重国际交流合作,培养学生跨文化交际能力,与葡萄牙多所知名大学开展“2+1+1”本科交流项目、“1+2+1”本科双学位项目和“2+3”本硕连读项目。本专业连续多年就业率近100%,绝大多数毕业生在国企驻外机构担任翻译、外贸和管理工作,他们的优异表现得到所在企、事业单位的广泛赞誉。

择业方向  毕业生主要在工程、外贸等部门从事翻译、经营管理、国际贸易等工作。

修业年限  四年

授予学位  文学学士学位

 


版权所有:吉林外国语大学西方语学院 All Rights Reserved

地址:长春市净月大街3658号