首页  学院概况  专业设置  师资队伍  教学科研  实践教学  国际交流  党团建设  学生工作  地球村 
  专业设置
 德语 
 法语 
 西班牙语 
 葡萄牙语 
 意大利语 
 希腊语 
 英语 
 
当前位置: 首页>>专业设置>>希腊语

希腊语专业

培养目标

本专业以立德树人为根本任务,培养具有坚定理想信念、高度文化自信、开阔国际视野,希腊语专业知识、专业技能扎实,通晓英语,掌握国际经贸等领域知识,人文与科学素养好,综合语言运用能力强,跨文化交际能力突出,具备思辨能力、创新能力、自主学习与自我管理能力,能够在经贸等领域从事翻译、管理等工作的应用型、复合型、外向型人才。

主要课程  

基础希腊语、高级希腊语、希腊语视听说、希腊语阅读、希腊语写作、汉希双向笔译、汉希双向口译、希腊概况、希腊文学、经贸希腊语、希腊语外贸函电、希腊语经贸谈判、希腊语经贸口译、大学英语。

专业特色

以国家、区域发展对希腊语人才的需求为导向,采用“希腊语+英语+专业(经贸)”的人才培养模式,课程安排突出语言知识、技能与经贸知识的交叉融合,低年级夯实语言基础,高年级一方面提高语言水平,一方面通过经贸类课程提高学生运用希腊语、英语在经贸领域开展相关工作的能力。希腊语水平按照欧洲语言标准进行考核,实现教学标准国际化。注重一、二、三课堂有效衔接,实践教学体系覆盖课堂实践、专业实践、综合实践以及创新创业实践,全面提高学生希腊语、英语运用能力及实践能力。注重国际交流与合作,同希腊高校开展多层次、多形式的国际交流项目,拓宽学生的国际视野,提高学生的跨文化交际能力。

择业方向  毕业生在外事、外贸、语言服务等领域从事翻译、管理等工作。

修业年限  四年

授予学位  文学学士学位

 


版权所有:吉林外国语大学西方语学院 All Rights Reserved

地址:长春市净月大街3658号