首页  学院概况  专业设置  师资队伍  教学科研  实践教学  国际交流  党团建设  学生工作  地球村 
  专业设置
 德语 
 法语 
 西班牙语 
 葡萄牙语 
 意大利语 
 
当前位置: 首页>>专业设置>>德语

培养目标 本专业培养具有国际视野和人文素养,掌握德国语言、文学和国情文化知识,掌握扎实的德语专业基础知识、一定的汽车、经贸等专业知识,具备娴熟的听说读写译技能、恰当得体的跨文化交际能力和思辨与创新能力,能在外企、外贸、涉外汽车行业服务领域或相关服务领域胜任翻译、管理等工作的应用型、复合型、外向型专业人才。

主干学科 外国语言文学  中国语言文学

主要课程 基础德语、中级德语、高级德语、德语视听说、德语阅读、德语写作、德语国家文化、德语语言学通论、德语文学概论、中德跨文化交际科技德语翻译、汽车德语、工业技术德语、经贸德语、企业德语、德语商务函电、大学英语、商务英语听说训练

专业特色 以市场需求和产业发展为出发点,采用“德语+英语+专业(汽车/经贸)”的培养模式,以面向职业的应用德语为特色,注重学生德语、英语、行业知识的结合以及跨文化交际能力、学习能力、实践能力和创新意识的培养。

择业方向 毕业生主要在涉德汽车工业及科技企业、中德合资经贸企业及外事部门等从事翻译、管理等相关工作。

修业年限 四年

授予学位 文学学士学位专业

咨询电话 0431-84565151


版权所有:吉林外国语大学西方语学院 All Rights Reserved

地址:长春市净月大街3658号