首页  学院概况  专业设置  师资队伍  教学科研  实践教学  国际交流  党团建设  学生工作  地球村 
  专业设置
 德语 
 法语 
 西班牙语 
 葡萄牙语 
 意大利语 
 希腊语 
 英语 
 
当前位置: 首页>>专业设置>>英语

英语专业(英德、英法、英西班牙双语方向)

培养目标

培养政治信念端正,具有良好的综合素质,扎实的英语和德语(法语、西班牙语)语言基本功,较强的跨文化交际能力,厚实的英语和德语(法语、西班牙语)专业知识和必要的国际商务专业知识和技能,能够适应国家和地方经济建设和社会发展需求,熟练使用英语、德语(法语、西班牙语)从事外事、外贸、对外文化交流等部门工作的应用型、复合型、外向型英德(法、西班牙)双外语专业人才。

主要课程

综合英语、英语视听说、英语演讲与辩论、英语阅读、英语写作、英汉/汉英笔译、英汉/汉英口译、英语文学导论、英语语言学导论、跨文化交际、综合德(法、西班牙)语、德(法、西班牙)语读写、德(法、西班牙)语听力、德(法、西班牙)语口语、德(法、西班牙)语口译、相关对象国文化概论、外经贸函电(英)、国际商务谈判(英)、德语(法语、西班牙语)商务函电、商务德语(法语、西班牙语)口译。

专业特色

英语专业(英德、英法、英西班牙双语方向)为国家级一流专业建设点,实施双语双强,双外语并重的人才培养模式,使学生不仅具有两门外语的专业知识和语言应用能力,又具备国际视野和较强的跨文化交际能力,同时注重国际文化背景、企业行业能力的教育,能更好的为社会和经济发展服务。

择业方向  可利用两门外语优势在合资企业、跨国公司、外事机构以及国际组织等从事外事、经贸、文秘、文化交流等相关岗位的工作。

修业年限  五年

授予学位  文学学士学位

 


版权所有:吉林外国语大学西方语学院 All Rights Reserved

地址:长春市净月大街3658号