关注校园防疫,奋战备考期末

来源: 日期:2022/11/28 10:00:00

来源:西方语学院 报送人:李春强 报送时间:2022年11月27日

由于疫情变化严重,为更好的在校园中防控防范新型冠状病毒,西方语学院组织全院同学以班级为单位,于2022年11月27日召开了以“关注校园防疫,奋战备考期末”为主题的线上班会。

班会伊始,班会主讲人讲述了感染新型冠状病毒后的主要症状,新型冠状病毒的传染源,防控新型冠状病毒的办法,在人员密集地方活动的规范等等注意事项。希望同学们能够关注校园疫情,文明佩戴口罩,同时也耐心细致的介绍了口罩的正确用法。讲解期间,主讲人还为同学们播放了关于“个人防护新型冠状病毒”的视频。视频中举例介绍了在就餐排队时应当佩戴口罩并和他人保持两米前后距离,避免近距离交谈等等。

除此之外,随着时间的推移,本学期也逐渐走向尾声,期末考试更是不可忽略的重中之重。随后主讲人就进行了关于“备考期末”的班会讨论,主讲人提出同学们应该要“有效利用时间,不临时抱佛脚”。在有限的时间内能够进行高效的学习与复习。在日常的学习中可以通过对知识点进行归纳梳理理,让学科知识结构网络逐步清晰,便于复习;查缺补漏,及时请教老师和同学们,积极解决问题。作为语言学习者,要一直保持谦虚认真的态度,不能眼高手低,光看不做。临近期末,适当的练笔也是必要的。

讲解环节结束后,同学们就“如何备考期末”进行了热烈的讨论。针对“如何做好复习的几大环节”这一关键问题,同学们也积极回答响应。大家认为首先要弄明白各单元的知识点,其次通过练习巩固内容,并找出薄弱的知识点,通过单元试卷和作业中发现的错误,找到自己的漏洞,然后逐一解决。

临近结尾,主讲人再次叮嘱同学们注意疫情防控,从每一件小事做起,将防疫意识筑牢在脑海中。无论是会议中主题内容的讲解,还是同学们的积极响应和热烈讨论,都让参与班会的每一位同学感触颇深,收益颇丰。最后主讲人激励人心的鼓励与祝福也为本次班会划上了完美的句号。学院也希望在接下来的时间里同学们能够认真备考、严格防疫,在保证自身健康的前提下最大化的利用时间。

(西方语学院校园防疫奋战备考期末图)

西方语学院如何防治疫情图)