厚积薄发,扬帆前行

来源: 日期:2023/03/18 10:33:00

春华秋实又一载,砥砺奋进新续篇。3月17日下午,我院领导、老师同2021、2022级学委开展了本学期学风建设座谈会。本次会议旨在明确新学期同学们学习重点,未来的学院学习规划,培育良好学习氛围,提高学习质量,筑建积极向上的西方语学院学风

座谈会的第一部分,由各年级各班学委代表自身班级进行学风总结,发言期间学委们围绕专业知识、英语学习、教学内容、上课模式、教学设备等多个方面进行反馈,并指出班级学习的重点难点弱点,根据同学们的学习情况明确问题所在。除此之外,学委们还提出了不少关于课堂的意见,回答了老师们所关心的学习问题,从而更加准确定位、提升要点、建设目标。

(学委代表进行发言)

在学委们发言结束后,我院领导和老师们进行了相关问题解答与学业要求制定。首先要求学委们充分发挥榜样示范作用,长抓不懈形成教育合力。面对即将到来的专业等级考试与英语等级考试,老师们明确指出本院同学要将本专业同英语专业兼重,在学习方面做到知行合一。同时老师们也根据专业和性格特点,引导同学们树立远大理想,激发起学习的动力,形成自主学习的意识,形成比学赶超的良好氛围。

座谈会结束,院长进行总结:学风是大学精神的集中体现,是教书育人的本质要求,是高等学校的立校之本、发展之魂,优良学风是提高教育教学质量的根本保证。并提出关于在学风建设与班级学习中“问题是什么,应该怎么做?”,引人深思。同时给各班学委提出要求,定好目标,共同营造良好学风建设环境,凸显积极向上之魂。

(学委代表分享自己的见解)

学风建设是一项系统性、长期性、艰巨性的工程,需要持之以恒的努力来实现。在劈波斩浪中开拓前进,在披荆斩棘中一往无前,在攻坚克难中创造业绩,愿我院学子共同努力,重视学习、善于学习,让勤奋学习成为青春远航的动力,筑美好西方语学风。