西班牙语系举行女生节系列活动

来源: 日期:2010/04/26 00:00:00

兼修内外,绽放光彩

——西班牙语系举行女生节系列活动

2010年4月14日1点整,西班牙语系在第一阶梯教室举行了以“兼修内外,绽放光彩”为主题的活动。以轻松娱乐的形式,向同学们展示了文明礼仪的魅力。到场的嘉宾有西班牙语系学工办主任孙莉娅老师,西班牙语系团委书记郑光华老师,校文艺部、校女生部的成员,以及各院系女生部部长。

本次联欢分为了三个篇章。

(一)才华横溢篇。本环节包含了多种艺术性节目。李文婷和黄梦琳带来的舞蹈秀点燃了现场的气氛。西班牙语系的郎雪姣同学、李文婷同学和黄梦琳同学的精彩演唱,以及唐万冬同学的深情朗诵使活动到达了高潮。工商管理学院的苗舜遥同学也为我系的女生节联欢献上了精心准备的表演,获得了同学们的热烈掌声。此活动为同学们展示青春,展示进步,展示真实自我创建了平台,同时也契合了我校女生节展示真实自我的主题。

(二) 魅力绽放篇。本环节举办了化妆比赛和走秀活动。由学生充当化妆师和模特,在规定的时间内为模特化妆,然后由各小组模特上台展示化妆成果,最后由大众评委根据美观程度与整体和谐度进行打分,选出优胜选手并颁发奖品。通过化妆比赛这一活动,展示了女生美丽端庄。更为重要的是让我们知道了,一个适合自己的妆容,一个端庄的仪态,是你对他人的尊重以及自身的修养体现,同时也培养了同学们淡妆上岗的意识。做为女生,因该注重自身的素养,体现华外女生的良好风貌。由男女同学共同演绎的走秀活把我系的青春活力以及进取向上的精神面貌很好的展示了出来。

(三)礼节气质篇。本环节在现场模拟了若干组情景秀,如交际礼仪、办公室礼仪等。其中参加游戏的人员以抽签的形式在同学们中选出,然后由这些同学来判断这些行为是否得体。通过亲身模拟情景秀,使同学们知道了要做一个有风度、有修养、有品位的大学生。让女生们更加自信美丽的同时,也完善了女生的内在修养,为迈向工作岗位,成为合格的职场人员做了准备。

此次的主题活动充分展现出了我系同学的风采,搭建了女生与女生,男生与女生,女生与老师之间的交流平台,受到了西班牙语系全体师生的一致好评。(西班牙语系团委)