第五届国际文化艺术节法意非风情展

来源: 日期:2010/06/10 00:00:00

第五届国际文化艺术节法意非风情展

2010年6月4日下午14:00整,吉林华桥外国语学院第五届国际文化艺术节隆重开幕。院长秦和博士等领导出席了由校团委王振彬主持的开幕仪式。此次国际文化艺术节紧扣上海世博主题,法语系结合世博主题全方位展示了法国,意大利及非洲丰富的文化底蕴和民族风情,形成了独具特色的室外主题展馆。

矗立在展馆门口的凯旋门与馆内埃菲尔铁塔相互衬托,铁塔前搭建的大舞台,底以欧洲经典哥特式大教堂巨幅海报所制。舞台周围摆满了法国名花薰衣草,体现了法国的浪费与惬意。法语系意大利语专业0904班杨陆祎身穿礼服在舞台上为大家演唱意大利著名歌曲《我的太阳》,赢得了秦和院长等领导及参观者的一致好评。非洲馆内展出了非洲的沙盘地图,同时在法语系历届毕业生所在的工作国家插有标示及附有文字,院长一行亲切询问了法语毕业生在非洲的就业情况并高度肯定了华外学子在国外所取得的良好成绩,充分展示了校领导对我系全体师生的深切关怀;接下来的法国原文文学报刊书籍展,法意非特色人物展,法国意大利的建筑模型,法意风情咖啡馆,法意美食屋,法意非不同时期的货币展,香水展,电影展等一系列主题馆,通过静态,动态,人物,解说等方式充分体现了法意非的文化民族魅力。院长一行一边参观,一边与同学们进行亲切的交流,形成了嘉宾与同学的互动,一次次将活动推向高潮。

本届艺术节秉承了我校“会通中外,励志敦才”的办学理念,进一步丰富了同学们的课余文化生活,拓宽了同学的文化视野,提高了文化修养,为以后的学习打下了坚实的基础。

法语系团委

2010年6月4日