突出特色 优化细节

来源: 日期:2010/10/11 00:00:00

突出特色 优化细节

———西班牙语系召开校“国际文化艺术节”本系方案落实、交流大会

2010年5月17日中午12:30,西班牙语系团委、学生会、社团联合会的各位负责人在第一教学楼306教室,就校“国际文化艺术节”我系的具体方案、实施细则、形成步骤、部门分工以及现行进度等诸多问题,召开了方案落实、交流大会。西班牙语系学工班主任孙莉娅老师以及西班牙语系团委书记郑光华老师参加了这次会议。大会由郑老师主持。

首先,郑老师简要地说明了本次会议的主要目的是及时反馈各部门对于校“国际文化艺术节”本系发案的近期落实情况。本次会议是筹划工作的阶段性总结、交流大会。

接着,我系团委、学生会、社团联合会的各位负责人依次就本部门负责的工作方向、具体规划以及实施进度等做了简明扼要的阐述,一些负责人还利用了图表辅助。“国际文化艺术节”期间,团委的主要工作是7项系内活动的组织、筹办,工作已落实到团委的各个部门;学生会的主要工作是开、闭幕式上的节目、现场布置等;社团联合会则主要筹备主题日系列活动的相关事宜。学生干部们都信心十足,希望在本次校“国际文化艺术节”推陈出新,亮出我系专业特色和学子风采。

接下来,老师和各负责人就具体的计划以及进程,交换意见。两位老师一再强调学生干部的活动筹划工作过程中,不仅要集中展现我系的专业特色,还要考虑各个方案的可行性,注重细节的把握。大家也针对个别方案存在的一些问题,进行了广泛的交流。

大会立足于文化艺术节我系的具体任务,各个部门负责人就各项工作的可行规划、实施细则以及进展状况等做了阶段性的总结与反馈,对一些瓶颈问题集思广益,利于老师与学生干部之间、各个部门之间的交流与配合,利于下一步筹划工作的深入、高效开展。“突出特色优化细节”是我系学生工作及学生干部工作的一贯作风。有系领导的关心、老师的指导、学生干部的努力,全体同学的积极参与,我们有理由相信,我们一定能筹划好各项准备工作,如果说即将到来的校“国际文化艺术节”注定是一幅绚烂多彩的文化画卷,那么西班牙语系将献上浓墨重彩的一笔!(西班牙语系团委)