西班牙语系团委秘书处举行英文电影配音大赛

来源: 日期:2010/12/11 00:00:00

西班牙语系团委秘书处举行英文电影配音大赛

2010年11月24日13时30分,西班牙语系团委秘书处在第一教学楼第一阶梯教室举行了一场英文电影配音大赛。莅临本次比赛的有西班牙语系外籍教师José、葡萄牙语系的指导老师以及西班牙语系全体同学。本次活动旨在给予爱好英语及有表演天分的同学一个展示的舞台,激发同学们对英语学习的热情,使同学们在学习中体会到快乐,活动最终取得圆满成功。

活动前期秘书处成员做了充分准备,多次深入各班动员同学们积极报名参加比赛,详细介绍比赛规则与程序,并组织参赛选手上交电影片段,统一进行消音等处理。其次,选出英语、西班牙语主持人各一名,并让各组随机抽取纸签,以确定上场顺序。

随着比赛的正式开始,首先由两位主持人介绍了出席此次活动的评委及主要嘉宾,之后简单介绍了比赛规则与评分标准,随即进入到紧张而有趣的比赛环节。活动中同学们表演大方,模仿的惟妙惟肖,电影情节引人入胜,气氛立刻变得轻松活跃。参赛选手们以一口流利的英语征服了在场观众,现场时时爆发出热烈的掌声。在活动接近尾声之际主持人宣布了比赛得分情况以及各选手所取得的名次,并由评委老师作了简要点评。最后,英语主持人献歌一曲,伴随着优美动听的旋律,比赛缓缓落下了帷幕。

通过此次英文电影配音比赛,大家都充分展现了自己的才艺与风采,也较为深入地理解了英语在日常生活中的独特魅力与重要地位。这项活动丰富了同学们的业余生活,也能使同学们培养起对电影的热爱。通过电影,我们可以更直接的了解相关的文化知识和社会知识,为我们的人生阅历添砖加瓦。此外,本次活动在增长课外知识、兼顾大家英语学习、锻炼表达能力与交流能力的同时更加坚定了同学们学好语言的信心、激发了其对语言学习的热情,十分具有教育意义,受到一致好评。

西班牙语系团委

2010年11月26日