俄语系举办四级考试经验交流会

来源: 日期:2011/05/11 00:00:00

随着俄语专业四级考试的日益临近,俄语系09级同学的学习气氛紧张不已。为了缓解同学们紧张的情绪,更好地把握俄语专业四级考试最后冲刺的复习方向和技巧,俄语系学生会学习部于5月11日下午13:30在第一教学楼公共教室106举办了俄语四级考试经验交流会。俄语系09级全体学生参加了此次交流会。

此次交流会主要分为两个环节:第一环节,是由07级徐双学长以及08级余王银学姐、李萍学姐、施青霞学姐和同学们分享自己的学习方法。他们立足俄语专业学习特点,结合自身备考经历,从试卷结构、热点探析、时间分配、应试策略等几个方面深入浅出的讲解了俄语专业四级考试的相关内容及备考策略。其中,施青霞学姐帮助同学们细致地分析了四级试卷,建议同学们在考前整理错题集,并至少复习两遍;李萍学姐与同学分享了四级考试的经验,并在各项题型上给予相对应的复习方法,特别强调心态调节的重要性;余王银学姐则是总结了她的四级备考经验,着重强调了如何合理分配考试时间;徐双学长在2009年全国俄语专业四级考试中取得全国第一名的好成绩,他与我们分享了他在公派出国的一年中在俄罗斯的所见所闻。生动的图片让同学们对俄罗斯的民俗风情更为向往,也增强了同学们学习好俄语的信心。第二环节是自由提问和相互讨论时间。在这个环节中,同学们反响热烈,就四级考试及俄语学习中的各种疑问积极提问,学长学姐们都耐心地予以解答,同学们感到收获颇丰。

交流会在同学们热烈的掌声中落下了帷幕。从同学们在此次活动中的表现可以看出:大家对学习俄语的热情以及对本次经验交流活动的高度评价。通过这次交流会,同学们对俄语专业四级考试有了更清楚的了解,四级备考的方向更加明确。同时在学习方法这方面也受到很大启发。会后,很多同学都表示要将学姐、学长的经验与自身实际相结合,制定自己的俄语专业四级备考复习计划,努力争取在考试中取得优异的成绩。本次交流会不仅加深了同学们对专业课程的了解,明确了近期的学习目标,更为同学们迎战即将到来的四级考试提供了宝贵经验,进一步推动了学院的学风建设。