“招贤纳士,让梦腾飞”阶梯教室招聘会

来源: 日期:2016/11/17 00:00:00

2016年11月16日下午,在阶梯教室四和阶梯教室五举行了招聘活动。这次招聘会主要针对13级的应届毕业生,大多面向英语专业学生进行招生。

当日会场气氛融洽,应聘的学生在相应候场区等候,秩序井然。下午一点,为了使学生进一步了解外贸和职业规划,阿里巴巴营销商于阶梯教室四对这两点进行相关讲解。招聘现场上,一位刚应聘完的13级法语学姐彭旭这样讲到——这次招聘因为对小语种的招聘不多,但是招聘会的宣讲会使她对外贸事业有了进一步的认识,收获很大,她希望学弟学妹们一定要努力学习,不管是哪个系,都要尽自己最大的努力通过各项专业测试。

招聘结束后,我们对来自崇博伟业的招聘人进行了采访,在问到这次招聘会是否有贵单位满意的人时,他表示有两位学生他很满意,一位是俄语系的学生,另一位是来自商务英语系的学生。他说她们的资历很好,特别提到了他们的表现:非常自信、坚定。他说:“这两个女生都很自信,而且招聘后又返回来问是否可以被录用,正是他们的自信与坚持深深地打动了我们,所以我们也会考虑录用他们。”

这次校园招聘会有助于提高企业的知名度。招聘是公司的一道窗口,校招中企业一般会介绍自身的基本概况,通过招聘人数、岗位、福利待遇、发展通道等信息,让大家对企业有一个基本的认知,同时也提高了企业知名度。另一方面,这是面对部分毕业生的一次实习就业机会,让毕业生切实了地解当今就业形势和社会对人才的需求,并帮助他们增加面试技巧,为今后走向社会提供了重要帮助。

(公司负责人接受采访)