第十三周班会--以诚信之名,共建公正校园

来源: 日期:2021/05/30 10:20:00

2021 年全国普通高校招生考试,即将于6月7日、8日举行。为了切实加强我校学生诚信守信共创法治校园,严格杜绝在校学生参与高考作弊的违纪违法行为,严防我校学生在国家其他考试、期末考试,参与违纪作弊活动,严肃考风考纪,维护考试的公正性和严肃性,为考生营造公平、公正考试环境,确保 2021 年全国普通高校招生考试平安、顺利进行。因此,我校召开了本次以诚信教育为主的主题班会。

班会伊始,各个年级的主讲人和各位到场的同学们一起重新学习了《吉林外国语大学学生考试违纪、作弊认定及处理办法》和国家相关法律法规,再一次深刻的学习和了解了我校及我国对于作弊违纪方面的整治措施。

随后,各位主讲人为各位同学讲解了有关诚信的四个意识:第一,考试诚信、学术诚信。每位学生要树立“态度端正,严谨求实”的学业诚信意识。第二,申贷还贷诚信、评奖评优诚信,当代大学生要树立“以信立人,履约践诺”的受助诚信意识。第三,人际交往诚信、网络舆论诚信,作为一名良好的执法守法的好公民,要树立“遵纪守法,弘扬正气”的生活诚信意识。第四,求职就业诚信、理想信念诚信。毕业季来临,广大毕业生要树立“自尊自爱,修身明礼”的社会诚信意识。

在班会尾声,各位参会人员都纷纷表示,会严格遵守校规校纪,做到知法守法,会确保2021 年全国普通高校招生考试顺利开展,不会参与违纪作弊的相关违反诚信的行为。

作为当代大学生的我们,要深入学习贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,坚持我校“德育为首、育人为本”的育人理念,落实立德树人根本任务,大力增强在校学生的诚信意识和责任意识。全体大学生会树立正确的消费观、荣辱观、价值观,同样树立正确的世界观、人生观、价值观。以自己的一份力量,以诚信之名,共建一个公平公正的和谐校园。

(西方语学院西语2002认真聆听晚班会)

(西方语学院英德2001认真聆听晚班会)