西方语易班|世界合奏 终和且平

来源: 日期:2024/04/29 15:55:55

西方语易班|世界合奏 终和且平

来源:西方语学院 报送人:董涵 报送时间:2024326

2022224日,乌克兰管理部门宣布关闭全国领空 ,乌克兰总统泽连斯基表示,乌克兰全境将进入战时状态 。随着俄军开始对乌军东部部队和其他地区的军事指挥中心、机场进行炮击,乌克兰国民卫队司令部被摧毁。俄乌冲突正式爆发。

俄乌冲突的爆发让战争与世界和平的话题再一次出现在人们眼前。从新闻中我们看到许许多多的儿童流离失所,多名年轻战士以及其痛苦的方式牺牲,在本该欢声笑语的年纪却会害怕烟花。战争所带来的伤痛是无法挽回的,给人心灵的创伤也是无法挽回的。

捡起人类历史的碎片,大多数都刻着战争的伤痕。从一战到俄乌冲突,战争似乎从未间断。每一次的战争冲突都会给人类带来毁灭性的打击,无数人失去生命,失去生存的家园,给人类的心灵带来无法磨灭的伤痛。

战争永远都是残酷与严肃的,生在和平国家的华夏儿女清楚战争带来的血腥与苦痛。每一次战争所公布的伤亡数字,不仅仅是冰冷的数字,更是数字背后每一条鲜活的生命。如今的我们并不是生在和平的年代,只是生在了和平的国家。国家垒起的高墙让华夏儿女远离了战争的硝烟。中国爱好和平,倡导和平,以实际行动践行和平与发展的时代主题——无论是人数众多的维和部队,还是一带一路的合作倡议。中国一直在努力推动构建人类命运共同体,高举和平发展大旗。因为中国有着血泪史,最知道和平来之不易,只有和平发展才能建设更加美丽的世界。

“鲜血不是甘露,用它灌溉的土地不会有好的收成。”和平与发展是全体人类的共同期望,是世界各国的共同目标。各国都在在世界和平这条马拉松道路上奋勇向前,可无论国际风云如何变幻,中国始终都走在推动世界和平的道路上。

“和平不是一个理想,一个梦,它是万人的愿望。”这是巴金在《寒夜》中的一句话,世上许多作家都曾在作品里表达过战争所带来的苦难,他们从思想上否定了战争。世界和平问题已迫在眉睫,各国应促进和平发展,不要让战争再次成为人类的血泪史。

我们始终相信,

和平的信鸽会穿过硝烟弥漫的战场,

飞往每一个国度。