位置: 首页 -> 学生工作 -> 志愿者服务 -> 正文

志愿者服务

艾滋病知识宣传活动

来源: 日期:2014/12/05 00:00:00

本次活动以宣传艾滋病的预防知识为主,通过现场的宣传来增加大学生们对艾滋病的认识和关注,让他们懂得如何远离艾滋病毒和珍爱生命,让他们知道怎样去对待艾滋病患者,消除对艾滋病病人和感染者的歧视,积极动员身边的人参与到艾滋病预防、控制和关爱艾滋病人的活动中去。

活动中,我们对艾滋病的相关知识进行了宣传展览,积极向过往的行人发放宣传资料,以扩大艾滋病预防宣传范围,增强艾滋病预防宣传力度,引导人们积极参与艾滋病防治。为了配合工作,校志愿者们都积极发放宣传资料,而且在这次活动中天气比较寒冷,但所有参与本次活动的学生均本着“工作第一”的信念,不畏严寒,来回奔波,准时开展工作,并坚持到工作结束。

在学校领导和老师的支持下,同学们积极广泛参与,活动取得了较大的成功。不仅使学生们的实践能力得到了进一步的提高,团结协作的团队精神得到了进一步发扬,而且广大学生对艾滋病的相关知识、国家对艾滋病感染者、患者的关怀救治政策有了更深入的了解,提高了青年学生参与艾滋病防治积极性以及自我防护的意识,使“12.1世界艾滋病日”得到广泛地宣传。也为推动我市艾滋病防治工作的进一步开展打下了坚实的基础。

艾滋病是一个重大传染病,威胁人们健康和影响经济社会发展。而且艾滋病社会歧视依然存在,防治艾滋病知识宣传仍需进一步普及和加强。因此全社会要正确认识艾滋病,科学防治艾滋病,包容和关爱艾滋病感染者。

志愿者宣传艾滋病知识

全体合影留念