位置: 首页 -> 学生工作 -> 就业信息 -> 正文

教你如何说服别人

来源: 日期:2016/12/23 00:00:00

掌握以下四个方法 相信你也能成为像希拉里那样才辩无双的人关键信息要多角度重复举个栗子,当组织者强调时间信息时,可以表述为:八点差一刻集合,也就是七点四十五。如此,从不同角度重复,既达到强调时间的目的,又不会让听众厌烦。 难懂的内容要主动留空白讲述中,当你的思维转速比听众快时,多用缀词,如此,在留给听众反应时间的同时,又能达到增强互动的目的。选择缀词时,要注意尽量确定一种符合自己气质的。 复杂性观念要进行操作性表述比如说,描述路线,用东南西北表述就是理论性质,用左右描述就是操作性质。用别人的利益说服别人受众人群:与你关系不密切的。只有遇到与自身利益相关的事时,人才会心动。就像希拉里指出川普不公布税单,会危及民众自身利益,此时,在民众的潜意识中就会产生抵触川普的心理。大多数人就是这样被拉到了希拉里的阵营。 用自己的利益说服别人受众人群:与你关系紧密的。企图说服亲近的人时,用TA自身的利益说服,会产生束缚感,使人在潜意识中开始抗拒。但是,用他们在乎的你的利益说服他们时,他们的那种我要对你好的的心理,就会促成你想要达成的目的。用别人的利益说服别人受众人群:与你关系不密切的。只有遇到与自身利益相关的事时,人才会心动。就像希拉里指出川普不公布税单,会危及民众自身利益,此时,在民众的潜意识中就会产生抵触川普的心理。大多数人就是这样被拉到了希拉里的阵营。 用自己的利益说服别人受众人群:与你关系紧密的。企图说服亲近的人时,用TA自身的利益说服,会产生束缚感,使人在潜意识中开始抗拒。但是,用他们在乎的你的利益说服他们时,他们的那种我要对你好的的心理,就会促成你想要达成的目的。掌握技巧,好好说话。你,也能成为下一个希拉里。