位置: 首页 -> 新闻动态 -> 正文

西语系举办旅游文化讲座

来源: 日期:2008/06/12 00:00:00

6月2日下午,西班牙语系吴广孝老师在阶十一做了《西语旅游文化》的讲座,同学们对该讲座的热情很高,整个教室座无虚席,吴老师的精彩讲座不时赢得大家的热烈掌声。他先为同学们解释了旅游文化的概念,并举出了许多生动的例子,使大家清晰明白了这一概念。接着他自然的引出本次讲座的主题,向大家讲解旅游文化在旅游业中的重要性,并提出了旅游业中新的要素:“厕所文化”、“环保文化”和“个人素质”,使大家对旅游有了更深入的了解,特别是将来我们外国语院校的学生会常与外国人打交道,更要注意个人的言行举止,因为我们代表的不只是自己,而是整个国家的形象。讲座中吴老师引经据典,还结合自身的经历,让大家在轻松的氛围中领略了他渊博的知识和广博的见识,得到了同学们的阵阵掌声。在互动环节,同学们踊跃提问并阐述自己的观点,吴教授一一予以回答和解析。最后,本次讲座在持久的掌声中结束。同学们都一致感慨通过这次讲座,他们学到了许多的课外知识,意识到了专业学习和人文素质紧密结合的重要性。