位置: 首页 -> 新闻动态 -> 正文

新闻动态

吉林外国语大学第十六届国际文化艺术节中外文化品牌系列活动之法语演讲比赛决赛成功举办 ——西方语学子展现法语素养和风采

来源: 日期:2024/05/16 10:25:59

5月15日下午13:30分,在学校的大力支持下,在地球村的大力协助下,由西方语学院,法语系,法语演讲俱乐部的承办的,吉林外国语大学第十六届国际文化艺术节中外文化品牌系列活动之法语演讲比赛决赛成功举办。比赛由张若强,丁宁两位老师指导,吉林外国语大学西方语学院副院长赵斌斌,西方语学院法语系教师刘晓霞、高尔朗、张宇晨、张非可、史豪、尹航、刘亚楠莅临比赛现场。本次比赛主题为中国龙文化,旨在提升同学们用法语讲述中国文化的能力,同时也为明年法语演讲大赛筛选出合适的比赛选手。展示中华文化的独特魅力,做好中华文化的传承者和弘扬者。达到以赛代训,以赛促学的目标,扎实学生外语功底。

活动伊始,主持人用中法双语开场宣读演讲比赛规则并欢迎到场嘉宾。

wps_doc_5

(图 1 主持人开场并宣读演讲规则)

wps_doc_6

(图 2 评委老师们莅临指导)

随后,参赛选手们按照抽取的号码依次上台演讲,一场思想的碰撞与交融就此展开。选手们用流利的法语,自信地站在台上,为在场观众带来中国龙文化的盛,展现出选手们对中国龙文化的深入理解和灵活运用,充分展现出吉外人的独特风采。在主题演讲结束后,选手们通过演讲顺序,选取了各自的即兴演讲主题。他们从容登台,有条

不紊地接受了评委老师的提问。丰富多样的选题,以及选手个人精彩的表现,使同学们目不转睛。

在评委老师打好分数后,工作人员按照去掉一个最高分,去掉一个最低分,主题演讲分数占比70%,即兴演讲分数占比30%的标准统计平均分。紧接着,激动人心的颁奖环节揭开了序幕。在两位主持人宣布了获奖名单后,各位嘉宾老师为获奖的同学们颁发了荣誉证书和奖品。这些同学们凭借出色的表现赢得了评委们的高度认可,也成为了众人瞩目的焦点。

图示, 示意图

中度可信度描述已自动生成:ver1

(图 8 张宇辰、刘晓霞老师为二等奖同学颁奖)

wps_doc_10

(图 9 高尔朗、张非可、尹航老师为三等奖同学颁奖)

随着演讲比赛的圆满结束,一场思想的碰撞与交融画上了句号。然而,这场比赛所留下的影响却远未结束。它不仅为同学们提供了一个展示自己才华的平台,更让他们在实践中运用法语知识,提高了自己的语言能力和应变能力。让我们期待更多同学能够在未来更多的活动中展现出吉外人的风采和素养,为传播和弘扬中国文化贡献自己的智慧和力量,为我校在法语演讲大赛全国赛场上夺得荣誉。

图示, 示意图

中度可信度描述已自动生成:ver1

(图 10评委老师与参赛选手合影 法语演讲比赛圆满举办)