位置: 首页 -> 新闻动态 -> 正文

【今日班会】|大学生就业引航计划

来源: 日期:2024/05/27 11:37:31

在当前严峻的就业形势下,为帮助同学们更好地规划自己的职业生涯,提升就业能力,西方语学院于526日晚在阶14特别举办了“大学生就业引航计划”主题班会。

(封面)

班会伊始,各位辅导员老师结合同学们实际情况,针对“当代大学生对于未来没有明确具体的目标,眼光较为狭隘,对就业没有清晰的规划”这一现象展开讲解。老师们着重强调了就业规划的重要性,并详细分析了当前的就业形势,包括就业市场的现状、行业发展趋势以及就业政策等,让同学们对就业市场有了更清晰的认识。

紧接着,老师们组织同学观看了创业教育视频,包括职业规划、就业技能、创业过程等方面的介绍和案例分析,让同学们更直观地了解就业和创业的相关知识,激发同学们的创新思维和创业精神,为未来的创业之路打下坚实基础。随后,老师们根据自己的个人履历和实践经验,为同学们提供了相应的职业规划咨询和指导,帮助大家了解自己的职业兴趣、能力和价值观,制定个人职业发展计划。并且详细介绍学校为有创业意向的同学提供的创业支持政策和服务,如创业培训、创业导师指导、创业资金支持等,鼓励他们勇于尝试和创新,积极参与大学生创业创新大赛,积累创业经验,提升自我修养。

通过参加本次班会,同学们了解了当前的就业形势和行业发展趋势,明确了自己的职业方向和求职目标。相信在未来的职业生涯中,同学们一定能够更好地了解自我、了解市场、了解求职,发挥出自己的优势和潜力,实现自己的职业梦想,成为具有社会责任感和创新精神的高素质人才。

(葡语2301)

纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。西方语学院希望同学们能够更加详细了解当前的就业市场,明确自己的职业方向,掌握求职技巧,为未来的就业之路打下坚实的基础。预祝西方语学子都能如蔡锷先生所言:“具百折不回之气,挟一往无前之志”,开辟出自己的一片新天地!