位置: 首页 -> 党团建设 -> 党团活动 -> 正文

西方语学院党员会议

来源: 日期:2019/04/04 14:37:00

4月2日中午,在西方语学院一教326,举行了党员会议。会议由段志达老师主持,参与会议的还有30多名青年党员。

在会议上,段老师给学生阐释了身为党员的责任和义务,强调认真开展“党员班级责任制”的重要性。青年党员要积极考察班上的入党积极分子,并根据他们的表现可以分为一般积极分子和重点积极分子。通过对积极分子的考察,青年党员可以推荐这些积极分子参加党课。青年党员一定要加强入党积极分子培养教育工作,鼓舞引导青年团员将加入党组织作为政治生命中追求的目标,不断学习,严格要求自已。

同时段老师也指出了青年党员身上存在的突出问题和原因,出现问题的主要方面,一是理论学习还不够;二是党员模范作用发挥还不够;三是工作效率有待提高,工作作风有待加强。青年党员一定要反省自身问题并做出改正。透过开展批评和自我批评,沟通思想、解决问题、加强团结。

段老师在会议上还提议将要建立党员展示墙,使青年党员们接受同学们和老师的监督。党员一定要充分发挥党员先进性作用,继续抓好党员和“学困生”的帮教工作,发挥党员在学习中的先锋模范作用。力争用党员自己的言行和人格力量去影响和带动同学,提高党员在同学中的影响力。实现持续共产党员先进性教育要求,抓好队伍建设,加强党员队伍的思想作风建设,同时还要继续改善学校的安全卫生工作面貌。

最后,在段老师的精彩总结下,会议完满结束。希望党员们在生活和工作中都能积极进取,不断充实自己,争做一名优秀的党员。

(同学们认真倾听)