位置: 首页 -> 党团建设 -> 党团活动 -> 正文

党团活动

党支部 | 吉林外国语大学湖北籍学生疫区临时党支部召开视频在线会议

来源: 日期:2020/02/20 14:45:00

2月16日,吉林外国语大学湖北籍学生疫区临时党支部召开在线视频会议。会议由临时党支部书记任雪艳主持,来自湖北黄冈、荆州、咸宁、宜昌、麻城等地的学生党员参加会议。

按照党支部工作安排,10名学生党员包干分组,联络学校在湖北的313名学生。通过建立微信群、QQ群,通过微信、电话沟通等方式,及时了解学生们的诉求,缓解学生们心理压力,宣传落实国家及地方政府的各项政策要求,传达学校防控工作相关内容。学生党员们为同学们加油鼓劲,鼓励大家听从党的号召,全力配合,科学防控。

会议听取了学生党员们的情况汇报,了解了同学们就网上学习,毕业实习、毕业论文等毕业生相关工作,以及疫情结束后的返校工作等方面提出的问题,并结合学校工作部署进行了有针对性的解答。

任雪艳对学生党员们的工作给予肯定,鼓励湖北籍同学们坚定信心、共同抗击疫情。她强调,要充分发挥临时党支部的战斗堡垒作用,结合实际开展教育宣传活动,做到真正及时了解同学们的思想动态,与学校同步伐。在面对疫情的时候,应该做到更加相信党组织,一切行动听从党组织的安排,服从学校工作部署,不自乱阵脚。

最后,任雪艳介绍了学校当前防疫工作总体情况和近期相关工作安排,希望大家继续发挥党员先锋模范作用,继续加强政策宣讲、疫情防控教育、心理疏导等工作力度,引领全体湖北籍同学众志成城、共克时艰,打赢疫情防控阻击战。

(我校湖北籍学生正在进行视频会议)