位置: 首页 -> 党团建设 -> 党团活动 -> 正文

西方语学院第18期党课培训动员会丨一心向党,不负众望

来源: 日期:2020/05/12 09:53:00

2020年5月10日,西方语学院召开了第十八期党校培训动员会。由于疫情的原因,此次动员会通过“腾讯会议”召开,参加本次会议的有学院50名培训学员,会议由学院党总支书记段志达老师主持。

首先,段志达老师介绍了本次培训的具体形式——通过网课的方式进行培训,对平台学习方式进行了详细的讲解。在“如何积极靠近党组织”这个问题上,段志达老师从多个方面进行讲解并且解答疑惑。

随后段老师就积极分子的身份及所处的位置展开了更深刻的解释。他强调,参加党课培训并不意味着一定可以成为党员,更进一步追上党的脚步是一件并不容易的事,更应该以此为动力不负众望,通过培训提升自己的思想、持之以恒地跟随党的脚步,用培训的收获来证明自己。

另外在态度和行为上给重点积极分子提出了要求,态度上:第一,作为积极分子那就要在各个方面都有一个积极的态度,无论面对多么难以面对的问题都不可让消极情绪所困扰,要乐观、积极、向上,从而云影响周围的人。第二,积极向党组织靠拢。哪里有需要,哪里有困难,只要有党员,就有组织在。党是一个大的组织,大的家庭,每个党员从来不是自己一个人在奋斗,而是所有人为了同一个目标去努力。行为上:第一,要向身边的志同道合的党员榜样学习,做到心中有党,一心向党。第二,每三个月即一季度要定时上交思想汇报,将思想上的成长记录下来从而提升自己。

最后,段志达老师对培训提出建议——切不可应付了事,必须认真对待,每日学习后要做好相关笔记,在过程中感受思想上的升华,同时争取在学院需要我们的时候做到随叫随到,所撰写思想汇报的内容必须是真情实感的体会。最重要的是一定要认真对待考试,并在考试后打印证书,整个培训班会将在培训过程中开展一次实践活动,要求所有学员积极参与配合。

会议结束后,参加培训学员进行了网上宣誓,“我保证,在本次学习中态度认真,按学校要求参加培训,保质保量完成培训任务。”

通过此次动员会议,相信段志达老师的讲解和教诲会使各学员更加清楚自己的身份,以身作则,完成培训任务,升华自身思想。欲戴皇冠,必承其重,愿不负众望,满载而归!

(同学们准时进入会议)

(会议前同学们发布培训保证书)