位置: 首页 -> 党团建设 -> 党团活动 -> 正文

除草护绿、美化校园

来源: 日期:2013/05/03 19:53:00

为进一步加强对学生党员的培养、教育和考察,提高学生党员思想政治素质,充分发挥学生党员先锋模范作用,西方语学院于5月13日中午组织新发展的11名学生党员开展了清除杂草的义务劳动,为美化校园作出应有贡献。

中午12点30分,学生党员们顾不上午休,拿着除草工具在第一教学楼门前集合。在劳动过程中,各位学生党员不甘落后,发扬了“不怕脏、不怕苦、不怕累”的劳动精神,他们个个热情高涨,有序地分工合作,清理工作如火如荼地进行着,呈现了一幅热火朝天的劳动场景。过程虽然有点累,但他们都毫不在意,仍埋头苦干。经过大家的辛苦劳动,花园内的杂草不见了,露出了整洁、亮丽的景色。看着焕然一新、平整的草坪,同学们的心里充满了喜悦。他们纷纷表示“劳动虽然辛苦,但却很有意义。看着平整的草地,感觉一切辛劳汗水都是值得的。”

学院组织这次党员除草活动,就是为了充分发挥学生党员在“爱校护绿”活动中的先锋模范带头作用,每一个人都有一份保护环境,绿化生态的的责任。通过此次活动,不仅让同学们亲手体验了花木维护活动,更增强了学生党员的绿化环保意识,提高了学生的集体荣誉感与劳动意识。绿色地球,美丽家园,需要我们每一个人的努力,让我们大家一起关注绿化、环保,为我们的生活环境尽一份力。