位置: 首页 -> 党团建设 -> 党团活动 -> 正文

西方语学院深入开展“两会”精神弘扬活动

来源: 日期:2013/06/18 22:12:00

作为当代大学生,应该时刻关注国家的时事政治,提升自身的思想能力。为使在校大学生及时了解“两会进程,深入学习国家的大政方针,以“敏锐之眼”与“关切之心”融身社会,关注民生民情与社会发展等焦点问题,西方语学院学院积极组织内容丰富、形式多样的学习活动,为学院学生提供“风声雨声读书声,声声入耳;家事国事天下事,事事关心”的学习平台。

密切关注,大力宣传

为了进一步贯彻落实好党的两会精神,同时做好“两会”精神的宣传和学习,吉林华桥外国语学院西方语学院响应校团委的号召,,在校园内开展了一系列别开生面的“两会”学习宣传报道活动,将“两会”声音在第一时间传递到全院师生中,积极引领大学生关注“两会”,参与“两会”,在学院内营造了浓浓的“两会”氛围。

此次“两会”宣传活动凸显三大亮点:一是宣传方式多样化,借助海报、宣传板、微博、人人网等手段,采取广大学生所喜闻乐见的形式,追击两会,实时更新;二是注重学生个性化思考,在宣传的同时,鼓励广大学生以 “学生代表”身份热议政府工作报告,树立大学生关心国家大事的意识;三是严格落实监督工作,责任细化,全体参与人员互相监督提醒,确保更新的两会信息准确及时。

热点前瞻 我有话说

一年一度的“两会”是中国政治生活中的大事,备受海内外关注。随着地方两会逐步落下帷幕,2013年全国“两会”顺利在3月4日召开。全国人民及世界的相关媒体都给予了很大的关注。“两会”它能反映民意、为民谋利。每年“两会”,公众都会有一些关注的热点话题。两会期间的民意调查显示:医疗、住房、教育、治安、司法、就业、交通、环保是民众最关心的话题。在“两会”上,新思路、新目标、新举措不断涌现,充分展现了十二五规划开局之年的新气象。

西方语学院近期开展了“我话两会”主题班会,召集全体同学,紧扣活动主题,展开学习讨论,发表对于自己所关注的两会内容及有关教育公平、大学生就业等问题的看法。这种头脑风暴型的讨论式班会,使广大学生在激发思维潜能的同时,很好地把握了国家发展动态,提升了自身的主人翁意识。

理论结合实践 党员树立模范

3月8日,为了进一步贯彻“两会”精神,号召广大师生乐奉献、共进步,西方语学院全体党员、预备党员以及入党积极分子、培养对象在西方语党支部的号召下,启动了党员义务劳动活动,旨在将一教门前积水清理,还师生一条顺心道路。本次义务劳动整整进行了大半个下午,党员学生们一铲又一铲地清理着水潭,一桶桶运送污水,尚还在寒冬季节,风特别的大,但是每个人都还是坚守在自己的岗位上,没有喊苦没有喊累,冷的时候大家就跺跺脚多走几步,时不时互相换岗,互相勉励。整个活动非常顺利的完成,一教门前积水全体清理完毕。大家也都为两会期间能为校园贡献自己的一份力量而感到骄傲和自豪。

本次西方语学院“两会”宣传和学习活动顺利开展,又为我院的学生工作建设增添了一道光彩,为今后全面的学生人才培养奠定坚实基础。本次两会学习和宣传活动,给广大师生留下了深刻的印象,展示了吉林华桥外国语学院青年学生良好的精神面貌,我们年轻的笑脸、充满活力的身影力争为“两会”期间增添一道的亮丽的风景线。