位置: 首页 -> 党团建设 -> 党团活动 -> 正文

西方语学院入党积极分子培训总结

来源: 日期:2015/03/23 13:33:00

3月22日,第十三期入党积极分子培训大会在我校多功能报告厅中举行。参加本次培训的有各个学院的部分老师,及有意向入党的积极分子,由西方语学院学工办主任曲清云老师主持该大会。

大会开始,曲清云老师指出了本次大会的两个主题,一是党的性质和宗旨,二是入党要求的程序。曲清云老师为同学们阐释了中国共产党的性质,中国共产党是工人阶级的先锋队,是中国人民和中国民族的先锋队,是中华民族的核心领导。作为中华儿女,同学们应该坚持党的领导,坚持党的马克思主义思想。而且告诫同学们,我们现在的美好生活是多少前辈抛头颅洒热血换来的。然后曲清云老师指出党的全心全意为人民服务的宗旨。之后,曲清云老师围绕入党的条件、义务和权力进行了详细的讲解。首先要求在思想上、政治上、组织上与党保持一致;二要承认党的纲领和章程,贯彻党的领导思想,并用其规范自己的言行,曲老师指出现今的一些不文明现象,同时,也对我校一些优秀的学生在活动中的良好表现提出表扬,并希望他们的行为能感化更多的学生来规范自身行为。随后,曲清云老师提出入党的要求及党员的基本要求。成为党员后,要全心全意为人民服务,不惜牺牲一切来实现共产主义。而且,当个人利益与群众利益相冲突时,个人利益要服从人民利益。党员要切实与群众平等相处,不可谋求任何私利。为了帮助我们更轻松的入党,曲清云老师指出了入党书写内容要求、书写格式及注意事项。最后,曲清云老师提出希望,希望在二十周年校庆时,有更多的校友回到吉林华桥外国语学院,来见证学校的蜕变和发展!

通过这次学习培训,加深了入党积极分子对党的重要思想的理解和认识。对党课的学习,让同学们了解了党在近代中国崛起之路中所起到的不可磨灭的作用;让同学们端正了自己的态度,勤奋刻苦的学习;让同学们意识到自己担负着祖国走向繁荣、富强的伟大使命;让同学们有理由相信,在中国共产党的领导下,我们伟大的祖国的明天一定会更好!

曲清云老师正在对入党积极分子进行培训