位置: 首页 -> 党团建设 -> 党团活动 -> 正文

西方语学院党课动员大会活动总结

来源: 日期:2015/03/23 13:30:00

2015年3月20日十二点,西方语学院第十三期党课动员大会在第五阶梯教室顺利召开。主持此次大会的是学工办主任曲清云老师,参加会议的是西方语学院入党积极分子。

会议伊始,学工办主任曲清云老师结合吉林华桥外国语学院党员队伍建设工作的实际,特宣读《第十三期党校培训计划》。通过培训,使入党积极分子深刻理解和掌握党的基本知识和基本理论,提高对党的性质、宗旨、奋斗目标和现阶段任务的认识,增强执行党的基本路线、方针和政策的自觉性和坚定性;明确新时期共产党员的标准和肩负的历史使命,坚定对马克思主义的信仰、坚定对共产主义的信念、增强对改革开放和社会主义现代化建设的信心,端正入党动机,加强党性锻炼和修养,以实际行动争取早日加入党组织。大会第二阶段,曲老师安排了三月份入党积极分子的具体工作,全场同学都认真的记录着会议精神。吉林华桥外国语学院党校特拟以专题形式,集中周日进行专门授课,使学员能够全面了解党的性质、入党程序、党的组织原则和纪律等基本理论知识,进一步明确大学生党员在新时期的任务和使命。

第十三期党课动员大会敦促入党积极份子要坚持党的根本宗旨,全心全意为人民服务。对于当代大学生来说,应该认真学习领会"三个代表"的重要思想,用“三个代表思想"指导自己的思想和行动。同时要努力学习科学文化知识,贯彻我校“会通中外,励志敦才”的校训,努力提高为人民服务的自觉性,加强党性修养和党性锻炼,掌握为人民服务的本领,进入社会后成为应用型人才。

动员大会上学生代表发言