位置: 首页 -> 党团建设 -> 党团活动 -> 正文

入党启蒙教育讲座圆满召开

来源: 日期:2016/10/20 13:19:00

为了使2016级新生更加深入地了解党的基本理论知识,清楚入党要求,积极向党组织靠拢,西方语学院与英语学院于本星期四下午3点整在多媒体报告厅举办了入党启蒙教育讲座,主讲为姚红军老师。西方语学院及英语学院全体大一新生约600余人参加了此次讲座。

首先由公共教育学院姚红军教授从加强对党和党员的认识,端正入党动机,做好思想上的准备等方面为同学们进行了讲解,让新生更加了解中国共产党,激起他们入党的热情和信念,指出成为党员是大学生追求自我价值的一个很好的途径,并结合自己重走抗联路时的经历,以杨靖宇同志为了国家大义不顾身死受到后世敬仰的事迹,让他们明白一个党员的荣誉及其肩上的重任。姚教授的讲座诙谐幽默,同学们积极配合,受益良多。姚教授建议大一新生们要有追求,要有远大的理想志向,同时也要加强学习,努力学好专业课程,掌握知识和本领。在学习之余重视国家的方针政策的实施,关注全面建成小康社会等重大事件,在大一就做好入党准备,端正入党动机和态度。

最后由英语学院学工办主任于娜代表西方语学院及英语学院党总支部对同学们发起号召:

1.从思想上入党,时刻以党员的标准要求自己,克己修身,不断提高思想觉悟。

2.从行动上入党,从现在起,向党组织递交入党申请书,本周班会后由团支书统一交于辅导员老师,同时要积极参加党组织的各项活动。

3.在学习上,勤奋刻苦,努力学习,以学业报效祖国,尤其是我们外语学院的学生们要始终牢记一句话:学好外国话,做好中国人。

4.在生活中,尊敬师长,团结同学,勇于实践,服务社会,用实践行动向党组织靠拢,早日成为一名光荣的共产党员。

入党启蒙教育是大一新生了解党、认识党的关键一环,这是新生步入大学的第一次精神洗礼。本次讲座有利于同学们树立正确的指导思想,使同学们坚定理想信念,争做入党积极分子,积极向党组织靠拢,对于加强西方语学院大学生党员队伍建设具有重要意义。

同时,在这里也特别感谢德育部姚红军老师在上完两节课后不顾身体上的不适,不计报酬得失,毅然坚持为学生们开讲入党启蒙教育。也感谢时万青老师的共同协助,使讲座顺利召开。

(大会现场)