位置: 首页 -> 党团建设 -> 党团活动 -> 正文

严明律己 忠诚向党——西方语党支部会议召开

来源: 日期:2016/11/22 10:17:00

为了促进我院支部党建活动的有序开展,进一步讨论我支部14名预备党员的转正问题,以及13名重点积极分子的发展问题,我校西方语学院党支部于2016年11月21日中午11:45在一教412召开了支部会议,本次会议由低年级党支部书记王彦婷老师主持,我院学工办主任孙华老师、团委书记皇甫杰老师、辅导员王艳卓老师、杨泽老师、杨丽老师以及我院22名预备党员、13名重点积极分子及7名学生正式党员参与了本次会议。

会议开始,首先由王彦婷老师进行主持,说明了本次支部会议的目的在于发展先进预备党员及重点积极分子,为党组织输送新鲜血液,壮大党的队伍,增强党的凝聚力。然后由王玉秋等14名预备党员依次宣读转正申请,汇报本人在预备期的思想、工作、学习等情况;在预备党员宣读完毕后,其入党介绍人王艳卓、杨丽老师介绍了他们的考察情况,评价了预备党员的优势及不足之处,并表示希望他们对不足之处可以及时加以改进。所有预备党员宣读完毕后,到会的6名教职工党员和7名学生党员,共计13名具有表决权的党员进行现场投票,结果显示,14名预备党员都全票通过,正式成为党员一份子。

本次会议继续进行,会议的后半部分内容着重讨论了13名重点积极分子的发展情况,每名积极分子依次宣读入党志愿书,然后由其介绍人孙华老师、皇甫杰老师、杨泽老师进行考察情况说明,接着由十三位正式党员进行投票,最终13名重点积极分子均全票通过,被正式接收为中国共产党预备党员。

会议最后孙华老师进行了总结,首先对14名预备党员正式加入共产党表示欢迎,并具体说明了对初入党的预备党员在进行党工作过程中的要求,希望他们能够时刻以党员身份严格要求自己,在党工作过程中做好工作反思与回顾,在不断的自我否定中成长、新生,充分发挥党员的先锋模范作用,为其他同学树立榜样,同时老师也表示希望成为预备党员的13名同学也可以按照党员标准严格要求自身、以身边优秀的共产党员为榜样,努力克服自己的缺点和不足,为今后能够成为共产党的一员作出努力。

此次支部会议的召开表现出我院党总支高度重视党员队伍的建设与培养,不断努力做好党员的发展工作。通过此次会议,我支部党员及积极分子对党建工作有了更全面、深刻的认识,明确了自身的职责,建立起了高度的使命感,为今后党工作的开展打下了坚实的基础。

(教职工党员、学生党员进行投票举手表决)

(王艳卓老师介绍同学考察情况)