位置: 首页 -> 党团建设 -> 党团活动 -> 正文

提升自我,树立榜样——西方语学院党支部会议报道

来源: 日期:2017/03/11 13:38:00

2017年3月10日中午11点40分,由我校西方语学院孙华主任主持的党支部会议在一教512召开。参加此次会议的人员为我校西方语学院预备党员。此次会议的主题是建立社会主义核心价值观,加强思想道德修养。会议主要讲了三个内容。

首先,是对本学期工作的简要说明。作为一名大学生,我们必须建立社会主义核心价值观,提高自身思想道德素养,这也是本学期工作的核心问题。作为预备党员要发挥好引领作用。因此,预备党员必须要关注时事政治,并且学习相关知识,保证自己对国家政治的有一定的了解。例如,根据前几年我国提出的一带一路,我们不仅要知道这一项目会和哪些国家有关系,更要通过对这些国家的分析,明确以后我国需要哪些方面的人才,以及大学生未来就业方向,从而向老师反应,使得我校能注重对学生有关这方面的培养,以便学校能为国家培养更多的人才。同时,也可向同学们传达这一信息,使得同学们学习更有动力,更有希望。

其次,是本学期预备党员应该如何做的问题。为了更好的发挥预备党员的引领作用,孙华主任向预备党员提出了三个要求,一要把握我国政治方向,二要提升自身思想素养,三要有积极的思想并落实于实践。这就需要预备党员要站得更高,想的更多,看得更远。更需要预备党员无论是在入党前还是入党后都要保持初心,一心一意为党着想。除此之外,预备党员还要比其他同学想的更多,一旦在学校发现什么状况要及时向老师报告。

最后,是对预备党员上学期工作的表扬以及本学期应注意的事项。孙华主任对在座的预备党员上学期的工作提出了表扬,也希望大家在考核期间能再接再厉,争取成为一名正式党员。而本学期更应该要注意理性爱国。就目前的萨德事件,我们应该保持理性,不要参与一些示威活动,一切要从国家的角度去考虑问题。因此,我们必须要有正确的导向,要在政治上与党中央保持高度一致。

本次支部会议是对上学期工作的总结也是对本学期工作的简要说明,同时也对预备党员们提出了更高的要求,使预备党员更加明确本学期的任务,为本学期工作的开展打下了坚实的基础。

(孙华主任讲话)

(预备党员们在认真做笔记)