位置: 首页 -> 党团建设 -> 党团活动 -> 正文

党团活动

知党学党,爱党跟党——党校第十五期入党积极分子培训班第一次培训

来源: 日期:2017/04/08 14:16:00

为了让党校第十五期入党积极分子进一步走进党,为入党做好充足准备,我校于2017年4月7日开展了党校第十五期入党积极分子培训班第一次培训。

早上八点,进行第一次培训的第一讲。各院各组负责人入场点名完毕后,正式开始授课。主持人宣布培训开始后,大学生发展研究中心主任时万青老师在掌声中上台。时万青老师这次的报告题目为《中国共产党和当代大学生的历史使命》,分“正确认识中国共产党”和“大学生的历史使命”两部分进行讲解,。在第一部分中,时万青老师向大家讲述了中国共产党的诞生和诞生的原因,让大家了解到中国共产党成为执政党的原因,并对今天的中国共产党抒发了自己的看法。时万青老师就社会突出矛盾和问题进行了分析,并相信在中国共产党的带领下,这些问题会被逐渐解决。在第二部分中,时老师认为当代大学生应该肩负如下历史使命:一、以共产党人之信仰为信仰,在困难和危险的时候冲锋在前。二、用于承担社会责任。三、形成良好的道德情操和境界。四、赋予我们的肉体以灵魂。最后,时万青老师鼓励大家努力学习,建设祖国。接着,德育部教授姚红军老师作了主题为《学党史知党情 跟党走》的报告。姚老师先向大家介绍了党的光辉历程,接着对中共党的代表大会进行简介,对党的一大到党的十八大进行了讲解。姚老师还谈到了当代大学生的五个特点:崇尚理性、追求新潮、尊重知识、乐于交往和心系国家。姚老师通过古诗、油画及中外名人语句方面详细解释了这些特点,并鼓励同学们要肯受苦、肯吃亏、肯担责、肯扛罪及肯忍痛。在同学们与姚老师共同朗诵了结束语后,上午的培训活动顺利结束。下午一点,进行培训的第二讲。西方语学院入党分子各小组分别在规定活动教室集合并观看了《建党伟业》。影片放映结束后,各小组于下午三点三十分开始,进行观影讨论。在这次讨论中,同学们各抒己见,联系个人实际,记录员认真记录,现场气氛融洽。下午五点三十分,讨论结束,培训活动圆满结束。

通过党课培训,同学们在报告中深刻地认识到了解党史党情的重要性,还学习了艰苦奋斗,不屈不挠、勇于抗争的顽强精神,为人民谋求幸福而不懈奋斗的革命精神。这次党课培训以报告和观影的形式进行党的基本知识教育,也是中国共产党对党员和入党积极分子进行教育的重要方式。

(姚洪军老师讲课)

(时万青老师讲课)

(党课二组学习情况)