位置: 首页 -> 党团建设 -> 党团活动 -> 正文

发挥先进性 做华桥模范党员

来源: 日期:2017/10/19 15:10:00

为了热烈庆祝中国共产党第十九次全国代表大会胜利召开,切实加强党支部先进性建设,我校于10月18日下午三点在阶六召开以“发挥先进性做华桥模范党员”为题的全校党员大会。本次大会由我校纪委副书记、组织部赵凤艳老师,学生处及各学院党支部书记,以及全体学生党员和部分积极分子参加。

大会开始后首先由全体起立,一齐奏唱国歌。接着预备党员进行宣誓,老党员重温入党誓词:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”然后由国际经济贸易学院党员代表金环同学宣读了《学生党员承诺书》,接着由西方语学院党员代表李龙翔同学进行发言。他认为我校党员们应该顾全大局,迎难而上,时刻铭记自己是一名共产党员,认真学习习近平总书记的重要讲话,发挥先锋模范作用,为学校通过审核打好基础。之后由来自英语学院的入党积极分子代表廖秀男发言:中国共产党是社会主义社会的领导核心,代表中国人民根本利益。最后由大学生发展中心主任时万青老师为全体党员代表发表讲话。党员代表们应该时刻牢记自己的职责,脚踏实地做好本职工作,充分发挥党员的先锋模范作用,不忘中国共产党的奋斗目标,表现华外学子强大战斗力。大会最后一项为全体起立奏唱国际歌。

党的十九大,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会。承担着谋划决胜全面建成小康社会、深入推进社会主义现代化建设的重大任务,事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关最广大人民根本利益。

通过本次会议使全体学生党员对自己肩负的职责和任务有了清醒的认识,以实际行动增强党的凝聚力和战斗力,同时也极大地促进了我校党建工作的发展。希望同学们在学习和生活中积极进取,不断完善自己,争做一名优秀的共产党员。

(全体党员及积极分子)