位置: 首页 -> 党团建设 -> 党团活动 -> 正文

“党在我心中”主题朗诵比赛

来源: 日期:2018/12/13 11:05:00

为了让同学们了解党的光辉历程,学会将时代精神与历史相结合,用辩证的思维看历史,以史为鉴,从历史中学习和感悟;鼓励同学们创新思维,积极展现个人风采。我院于12月12日在第四阶梯教室举办了“党在我心中”主题朗诵比赛。

本次活动由西方语学院党的总支部委员会主办,莅临指导的老师有:西方语学院学工办主任段志达老师、西方语学院辅导员杨泽老师、孙圣一老师、孙菁华老师和李巍老师。

活动伊始,主持人介绍各个参赛选手,他们是党员中的精英,也是新时代大学生的杰出代表。他们从各个角度向我们阐述了中国共产党从改革开放开始四十年的风雨历程,也向我们展示了新时代年轻人的朝气与活力。

活动进行的如火如荼,选手们都展现出了最强的一面。在活动现场,大家都静静地聆听着选手们声情并茂的诵读,思考着参赛选手说的每一句话、每一个字,并为他们献上热烈的掌声。伴随着主持人的话语,此次活动正式落下帷幕,获得冠军的是来自德语1503的刘智聪同学,她用自己的能力征服了评委老师,也给在场的观众留下了深刻的印象。

“星星之火,可以燎原”。百年前遭受践踏、忍受凌辱的中华民族崛起了,迎来今日的曙光和腾飞,以挺拔的身姿毅力在世界舞台上,备受瞩目,而这一切都归功于中国共产党的英明领导。在中国还处于半殖民地半封建社会的时候,祖国大地被列强割据,民不聊生,中国共产党敢为天下先,解放劳苦大众,如同刺向苍穹的利刃,将无尽的苍茫驱散,使在绝望中苦苦挣扎的人们看到希望。

事实证明,我们党不断总结历史经验,成功地走出了一条有中国特色的社会主义道路。加强和谐社会建设,深化改革开放,促进经济和人的全面发展,带领中国走向世界,坚持可持续发展道路。现在的中国屹立于世界的东方,挺起脊梁傲看全球,为中华民族撑起一方天空。

学工办主任段志达老师在活动结尾也强调了,作为新时代的年轻人应该感悟自身价值,学习树立目标,并努力追求、实现自身价值。希望通过本次活动,学生党员们能够完善自我、提升综合素质。引导党员发挥先锋模范作用,积极争当优秀共产党员。并且希望大家可以不忘初心,砥砺前行,成就更优秀的自己。

(获奖选手与颁奖老师合影)

(一等奖获得者与颁奖老师合影)