位置: 首页 -> 党团建设 -> 党团活动 -> 正文

西方语学院预备党员发展大会

来源: 日期:2018/12/20 15:02:00

12月19日中午11点50,西方语学院预备党员发展大会于409会议室举行,讨论下半年王双梅等21名同志是否接收为中共预备党员的事宜。本次大会旨在吸纳优秀学生以壮大党员队伍,为支部将来的发展打下坚实的基础。党总支书记段志达老师主持本次大会,参加大会的有西方语学院党总支组织委员李巍老师、学生第一党支部书记杨泽老师、学生第二党支部书记孙圣一老师、学院团委书记王彦婷老师、辅导员孙菁华老师,以及全体党员、拟发展对象和部分积极分子。

大会第一项由申请入党者逐一进行入党志愿书的宣读以及阐述自己的入党动机。申请入党的同学表达了对党的向往,对党的真诚,也表示愿意坚定不移的跟着党付出自己的力量,为共产主义事业奋斗终生。

大会第二项,由培养介绍人对在所有拟发展同志逐一进行评价,表扬优点,指出不足,提出希望。

大会第三项,由与会党员和积极分子对21名拟发展对象分别进行评议,明确他们自身存在的缺点。为今后的学习、工作和生活提出了更高的希望。

大会第四项,由与会的正式党员举手表决,21名拟发展对象均全票通过,会场响起了祝贺的掌声。

大会第五项,由段志达书记宣读大会决议。

大会第六项,由21名新发展的党员同志表达决心,他们面带真挚,坚定有力的声音回响在教室,展示了对党的敬意。他们纷纷表示今天非常激动,能成为一名光荣的中国共产党预备党员,这只是政治道路的开始,由于自身还存在很多缺点和不足,需要在今后的学生、工作和生活当中,不断的完善自己,丰富自己,为身边的同学做好榜样,真正起到先锋模范带头作用。

最后,段志达书记对他们寄予希望并提出了严格要求,提到作为一名党员是同学的一面旗帜,所有党员同志在学习和工作上要时刻发扬党的优良传统,不忘初心,砥砺前行,时刻注意党员形象,注意党员在平日里的言行举止,要更加积极的参加各项活动,协助老师,帮助同学,做事要有一名党员的态度和作风,想事要有一名党员的思想和觉悟,时刻遵守各项纪律,给其它同学起到一个表率作用。段志达书记同时也对毕业班党员强调在毕业实习中以及毕业后要注意的事项。

此次大会为党员队伍注入了新鲜血液,也是对党员接收工作的一次巨大推动。新预备党员也将以他们良好的风貌,发挥党员的先锋模范作用。并在此希望新发展的党员在今后的生活中积极进取,不断充实自己,争做一名优秀的党员。

(杨泽老师和段志达主任发言)

(孙圣一老师和李巍老师发言)