位置: 首页 -> 党团建设 -> 党团活动 -> 正文

【团日活动】|学习两会精神,汲取奋进力量

来源: 日期:2024/03/11 14:41:21

来源:西方语学院 报送人:英法2301韦欣怡 报送时间:2024-3-10

引导同学们更加深入了解国情与时代发展,切实增强主人翁意识、责任意识,坚定理想信念,激发同学们爱国、爱校的热情;为不断加强自身在理论与实践方面的学习学习生活中更好的践行两会精神从而使学生的人生目标和学习目的更加明确培养外语外事人才打下坚实的基础,“学好外国语,做好中国人”成为学生的人生信条。西方语学院于2024310日召开了以“学习两会精神,汲取奋进力量”为主题的团日活动。

活动第一项,老师介绍了两会的发展历史、性质和职能。全国两会是自1959年以来历年召开的中华人民共和国全国人民代表大会和中国人民政治协商会议的统称。由于两场会议会期基本重合,而且对于国家运作的重要程度都非常的高,因此简称做“两会”。2024年全国两会即中华人民共和国第十四届全国人民代表大会第二次会议和中国人民政治协商会议第十四届全国委员会第二次会议。

在讨论活动中,主讲人通过PPT与视频相结合的方式介绍了全国两会期间,新质生产力、科技创新、教育强国等热点问题。同学们对此进行了激烈的讨论,他们结合自身经历发表见解,并对两会精神与新时代大学生的行为准则进行总结,更加投入的去了解相关知识

活动第二项,同学们就本次活动发表了自己的见解。同学们刻理解了学校召开此次思想主题教育的重要含义同时识到作为一名吉外学子不仅应努力学习,不断提升自己的能力,还要为实现中国梦贡献自己的力量。只有不断学习和进步,才能更好地适应社会的发展需求,为国家的繁荣昌盛贡献自己的一份力量。同学们将以两会为契机,更加努力地学习和工作,为建设更加美好的未来贡献自己的力量。

通过本次团日活动,同学们两会精神的认真学习西方语学院相信广大学子定将以两会精神为指导,关注社会问题,积极参与公益活动,用实际行动践行社会主义核心价值观。同时,投入到到国家的建设和发展中去,为实现中华民族的伟大复兴而不懈奋斗