位置: 首页 -> 党团建设 -> 党团活动 -> 正文

青春奋进正当时,不负韶华争朝夕—“百名团支书讲团课”

来源: 日期:2024/04/11 15:45:46

在新时代的征程中,青年是国家的未来,民族的希望。团课,是青年成长的重要课堂,是团组织联系青年的桥梁和纽带。作为青年人的先锋队,共青团肩负着培养新时代青年的重要使命。在此背景下,西方语学院“百名支书讲团课”线下演讲活动在410日下午顺利举行。这是一次青春的盛会,更是一次思想的盛宴。团支书们用他们的智慧和热情,将团课的内涵和外延进行了全新的拓展。为我们呈现了一堂堂生动而深刻的团课,它不仅是一次知识的传递,更是一次心灵的触动,一次青春的觉醒。让我们在团旗下共同成长,共筑青春梦想。

活动中,来自各基层团支部的书记们纷纷走上讲台,用他们丰富的实践经验和深厚的理论素养,围绕团的历史、团的理论、团的实践等方面,精心准备了丰富多彩的团课内容。有的团支书讲述了共青团的发展历程,让我们深刻感受到团组织的壮大和团员的成长;有的团支书分享了团的理论知识,让我们对团的基本理论和政策有了更加深入的了解;还有的团支书结合实际案例,生动阐述了团的实践活动,让我们感受到了团组织的活力和凝聚力。为我们带来了一堂堂生动而深刻的团课。引导青年们树立正确的世界观、人生观和价值观。

每一堂团课,都是一次思想的碰撞和灵魂的洗礼。团支书们的讲解深入浅出,既有理论的高度,又有实践的深度。他们用自己的亲身经历和感悟,诠释了团组织的使命和责任,激发了青年们奋发向前的热情和动力。团支书们以身作则,用他们的实际行动诠释着团员的担当和作为。他们不仅是青年们的榜样和引路人,更是推动团组织事业发展的中坚力量。

(西方语学院百名支书讲团课线下活动图片)

这次“百名团支书讲团课”活动取得了显著的效果。广大团员青年通过团课的学习,不仅增强了对团组织的认同感和归属感,还激发了大家的爱国热情和奋斗精神。通过团课的学习,使大家更加深刻地认识到了自己的责任和使命,将以更加饱满的热情和更加坚定的信念,投身到新时代的伟大事业中去。这样的团课活动还有助于提升团员青年的思想政治素质,同时推动校园文化的繁荣发展,为培养新时代青年人才奠定了坚实的基础。

通过这次活动,可以让同学们深刻体会到团组织的强大凝聚力和向心力。也更加深刻地认识到,作为新时代的青年要始终保持对团组织的热爱和忠诚,积极参与团组织的各项活动,不断提升自己的综合素质和能力水平。要以青春之我,创造青春之中国,实现中华民族的伟大复兴。团支书们则以身作则,用他们的实际行动诠释着团员的担当和作为。他们不仅是青年们的榜样和引路人,更是推动团组织事业发展的中坚力量。在团支书们的带领下,同学们共同学习、共同进步、共同成长。在未来的日子里,同学们要继续发扬团组织的优良传统和作风,以更加昂扬的斗志和更加务实的作风,为推动团组织事业的发展贡献自己的力量。

这次活动还为大家提供了一个交流和学习的平台。在这里大家可以相互学习、相互借鉴、相互促进。可以从团支书们的讲解中汲取智慧和力量,从大家的交流中拓展视野和思路。这种学习和交流的氛围让我们更加珍惜这次难得的机会。

展望未来,我们将继续深化“百名支书讲团课”活动,不断创新团课形式和内容,提高团课的针对性和实效性。同时也将加强团组织的建设和管理,提升团支书的业务能力和综合素质,为培养更多优秀团员青年提供有力保障。

(西方语学院百名支书讲团课线下活动图片)

在未来的日子里,我们要将这次活动的收获和感悟转化为实际行动和具体成果。我们要积极参与到团组织的各项活动中去,发挥自己的特长和优势,为团组织的事业发展贡献自己的力量。同时,我们也要不断加强自身的学习和提高,不断提升自己的综合素质和能力水平,以更好地适应和应对未来的挑战和机遇。

百名支书讲团课活动是一次难忘的经历,它让我们更加深入地了解了团组织的使命和责任,也让我们更加坚定了自己的信念和追求。在未来的日子里,我们要以更加饱满的热情和更加务实的作风,投身到团组织的各项工作中去。我们相信,在广大团支书和团员青年的共同努力下,我们一定能够共筑青春梦想,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量!