位置: 首页 -> 党团建设 -> 党团活动 -> 正文

第24期院党课开班仪式

来源: 日期:2024/04/13 14:20:51

为进一步推进学生爱党爱校工作,结合学校工作实际和学校发展工作需要,为加强入党积极分子培训工作,提高培训质量,西方语学院如期开展了新一期积极分子党课培训班。一百五十三名入党积极分子在经过班级或各院组织的层层选拔,最终于2024年4月12日下午在阶四召开西方语学院第24期积极分子党课培训班。

(西方语学生党总支书记费腾同学发表讲话)

大会伊始,西方语学生党总支书记费腾同学作为本次活动主持人对各位入党积极分子表达了最衷心的欢迎和祝贺。随后进行大会第一项,全体起立、奏唱国歌,此次积极分子党课培训班就此拉开帷幕。

大会第二项西方语学院党总支书记段志达老师进行动员讲话,进一步明确了入党的要求,且详细介绍了入党的流程和本期的党课的具体安排事宜。其中段志达书记结合自身的入党心路历程强调各位入党积极分子要明确并端正自己的入党动机,践行初心,担当使命,并且要重视党课以及党课后学习心得的反馈,不仅思想入党,更要做到行动入党,要时刻保持对党的忠诚和热爱,积极投身到党的事业中去。通过段志达书记掷地有声的动员,各位积极分子更加坚定了自己要用实际行动争取早日入党的决心和意志,明确了自己入党的使命和担当,也必将抱朴守拙,行稳致远。

(段志达书记发表讲话)

接着段志达书记以“辉煌的成就,伟大的使命”为题,进行本期党课的“第一讲”,开启本次大会第三项。段志达书记不仅全面系统的介绍了中国共产党百年来从浴血牺牲的革命路,到筚路蓝缕的建设高潮;从波澜壮阔的改革开放,到砥砺奋进的强国之路。让各位入党积极分子在铭记历史的同时感受到百年辉煌征程的来之不易;与此同时,段志达书记提出了“合育”的思想概念,对各位入党积极分子提出要求和建议:要做到学会学习、学会选择、学会创意、学会与人相处、学会做人。段志达书记还强调到不仅要带着理想去学习、提高自己的思想素质,更要锻炼自己的身体,磨练自己的意志!让大家深刻意识到作为一名入党积极分子,已经成为党组织大家庭的一员,应该时刻以党员的标准严格要求自己,不断提高自己的思想政治素质和综合能力。

最后费腾同学进行大会总结,预祝各位入党积极分子通过自己笃行不殆、踔厉分发的精神早日加入党组织,也预祝本次党课培训活动顺利完成!本次入党培训课开班仪式为入党积极分子提供了一次难得的学习和交流机会,使各位入党积极分子更加坚定了信仰、明确了方向、增强了归属感、激发了学习热情、促进了团结交流。在未来的日子里,也将以更加饱满的热情和更加坚定的信念,为党的事业不懈奋斗,为西方语学院的党支部贡献更加鲜活的血液,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。

为进一步推进学生爱党爱校工作,结合学校工作实际和学校发展工作需要,为加强入党积极分子培训工作,提高培训质量,西方语学院如期开展了新一期积极分子党课培训班。一百五十三名入党积极分子在经过班级或各院组织的层层选拨,最终于2024年4月12日下午在阶四召开西方语学院第24期积极分子党课培训班。