位置: 首页 -> 党团建设 -> 党团活动 -> 正文

传承红色基因,争做时代新人

来源: 日期:2024/06/06 10:45:46

为了培养和发展新党员,进一步加强党员队伍建设,壮大党支部力量,增强党的影响力和凝聚力,激发党组织的生机与活力。根据党支部发展党员工作计划,西方语学院于65日一、二支部分别召开了党员发展大会。

大会第一项,全体党员共唱《国际歌》。大会在庄严的《国际歌》中拉开序幕。全体党员起立,共同奏唱这首激励着无数革命先烈和党员的战歌。歌声中,我们感受到了共产主义理想的崇高,感受到了作为党员应尽的责任和使命。

大会第二项,各发展对象宣读《入党志愿书》,汇报自己在发展期间思想、工作、学习情况。他们用简短而有力的语言,汇报了自己在思想、工作、学习上的表现,以及对党组织的忠诚和对党的事业的热爱。他们的发言简短而有力,展现了新时代青年党员的风采,赢得了与会党员的一致认可。

(各发展对象宣读《入党志愿书》)

大会第三项,进行党员互评环节,由正式党员依次从工作、学习、实践三个方面去评价拟预备党员的优点和缺点。正式党员们本着对党负责、对同志负责的态度,提出了中肯的意见和建议,而新发展的预备党员们认真反省并表达了他们对正式党员们给自己建议的感谢。这种民主评议的过程,不仅有助于新同志的成长,也促进了党支部内部的团结和进步。

大会第四项,在充分讨论的基础上,与会党员进行了无记名投票表决,支部所有正式党员一致同意一、二支部共21名同学按期转为中共预备党员。这一结果不仅是对他们个人努力的肯定,也是对整个支部凝聚力和战斗力的提升。

大会第五项,由支部书记带领预备党员宣读入党誓词。新发展党员庄严宣誓,老党员重温入党誓词,再次表达了全体党员坚守初心、踔厉奋发、笃学不怠的坚定信念以及为党的事业奋斗终生的决心。

预备党员宣读入党誓词

大会第六项,各位预备党员表明自己加入党组织的态度和决心。预备党员说到:“很荣幸,我可以通过大家的考验,成为一名预备党员。我将继续坚定理想信念,始终坚守共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,自觉在思想上,政治上,行动上,同党中央保持高度一致。我深知,成为一名预备党员,意味着要肩负起更多的责任和使命,我将以此为荣,不负所托,以更加饱满的热情和更加坚定的信念,投身于党和人民的事业中,为实现我们的共同目标而努力奋斗!”

此次预备党员发展大会不仅为党支部注入了新鲜血液,也增强了党支部的生机与活力。西方语学院希望各位党员应当不忘初心,牢记使命,勠力同心,砥砺前行,为党的事业发展贡献自己的一份力量!